В правила использования самокатов внесли изменения



В правила использования самокатов внесли изменения
Электросамокат сейчас является одним из самых популярных видов транспорта, который можно встретить на улице каждого российского города. В связи с этим были разработаны соответствующие правила передвижения.

Буквально накануне в столичном департаменте транспорта были разработаны новые правила, которые затронут сервисы, занимающиеся арендой электросамокатов. В Москве было создано 45 специальных “медленных зон”, попадая в них, владельцы электросамокатов должны будут снизить скорость передвижения.

Новые правила использования электросамокатов

Теперь в "медленных зонах" скорость езды на транспорте автоматически снижается до 15 километров в час. Сейчас же разрешено ездить на скорости до 25 километров.






К новым изменениям, предназначенных для работников сервиса можно отнести следующие:

На пилотных зонах за Третьим транспортным кольцом разрешено размещать электросамокаты только тем компания, у которых парк насчитывает до 1 000 самокатов;

Операторы имеют право использовать до 10 тысяч электросамокатов;

"Медленные зоны" будут вводиться на проблемных участка и в парковых зонах;

В обязательном порядке на электросамокатах должны быть установлены амортизаторы.

Помимо этого, в нововведениях сказано о правилах парковки и распределении парков с самокатами по разным местам Москвы. На одном транспортном средстве разрешено кататься только одному человеку. Под строгим запретом находится управление электросамокатом в нетрезвом виде. Также запрещается брать в аренду электросамокаты людям, которые не достигли совершеннолетия.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: