Представлен график работы поликлиник Москвы с 15 по 19 июня



Представлен график работы поликлиник Москвы с 15 по 19 июня
В обычном режиме продолжат работу в длинные июньские выходные медучреждения и детские сады Москвы, заявила заместитель мэра столицы по вопросам соцразвития Анастасия Ракова.

Режим работы поликлиник Москвы с 15 по 19 июня 2021

«Все городские поликлиники, больницы, медицинские учреждения, а также детские сады продолжат свою работу в привычном режиме», - сказала Ракова, успокоив таким образом некоторых жителей столицы.

Вице-мэр отметила, что власти столицы рекомендовали работодателям перевести на удаленку не менее 30% сотрудников из числа тех, кто еще не прошел вакцинацию.

«Особенно это касается пожилых людей старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями, которые пока не сделали прививку. Вакцинированными мы считаем тех, кто получил хотя бы один компонент прививки», - уточнила Ракова.






«До конца следующей недели (с 13 по 20 июня) временно приостанавливается работа детских игровых комнат и фуд-кортов. Это территории с кафе и ресторанчиками, на которых есть общая зона с посадочными местами, где посетители, взяв еду, могут присесть и поесть - на территории торговых центров и в других аналогичных местах», - поведала она.

Вице-мэр отметила, что рестораны, кафе, бары, ночные клубы, дискотеки, караоке, боулинг и другие развлекательные заведения не будут принимать посетителей в ночное время с 23:00 до 06:00 (за исключением обслуживания навынос), а в парках будут закрыты аттракционы, детские и спортивные площадки, пункты проката, беседки.

12 июня мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что подписал указ о продлении нерабочих дней до 19 июня с сохранением зарплаты в связи с ростом числа заболевших COVID-19. Кроме того, московские власти рекомендовали работодателям с 13 июня перевести на удаленку не менее 30% работников, а также всех работников старше 65 лет и имеющих хронические заболевания, за исключением привившихся.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: