Москвичам разъяснили, когда выходить на работу в июне



Москвичам разъяснили, когда выходить на работу в июне
Нерабочие дни в Москве продлены с 15 по 19 июня 2021 года. Соответствующий указ был подписан мэром столицы Сергеем Собяниным. Так в столице планируют приостановить рост заболеваемости коронавирусом.

Возможность распространения московских мер на остальную Россию прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"По федеральному уровню в настоящее время решений нет", - сказал официальный представитель Кремля, слова которого приводит РИА Новости.

До какого числа будут отдыхать жители Москвы: когда на работу

Сергей Собянин объявил дни с 15 по 19 июня в Москве выходными с сохранением заработной платы, чтобы приостановить рост заболеваемости коронавирусом. Указ мэра Москвы от 12 июня 2021 года № 29-УМ «О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ» был размещен на официальном сайте градоначальника. Таким образом, москвичи не будут работать девять дней подряд - с 12 по 20 июня.






Однако, так долго будут отдыхать не все трудящиеся. Данное решение не коснется организаций, которые имеют критически важное значение для обеспечения функционирования городской инфраструктуры, а также предприятий обороной промышленности, «Росатома», «Роскосмоса» и некоторых других стратегических отраслей.

Москва является лидером в стране по всплеску новых заражений коронавирусом. Если еще два месяца назад среднесуточное количество новых заражений ненамного превышало 1 тысячу, то к июню оно возросло в разы, а 13 июня достигло 7,7 тыс. человек при общероссийском показателе 14,7 тыс.

Столица понемногу начала возвращать городские коронавирусные ограничения, вводившиеся во время первой и второй волн пандемии. Уже сейчас объявлено, что общегородской праздник выпускников в «Парке Горького» отменен.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: