Почему человечество для колонизации выбрало Марс, а не Венеру



Почему человечество для колонизации выбрало Марс, а не Венеру

Эксперты рассказали, почему с Земли на Венеру лететь дольше, чем на Марс. Также они сообщили, почему земляне собрались колонизировать Марс, а не Венеру. В 21 веке проекты освоения иных планет в космосе уже не выглядят фантастикой. Планы космической колонизации планируются как разными странами, так и частными компаниями.

Ученые хотят колонизировать Марс, так как на нем более благоприятные условия, чем на Венере


Пока до массового заселения иных планет нужно будет подождать. Подобная миссия будет затратной и дорогой. При этом, условия жизни на далекой планете не будут комфортными. Пока ни одна частная фирма не смогла отправить успешно на Красную планету своих астронавтов.

Более всего научное сообщество верит в возможный успех фирмы SpaceX Илона Маска. Он выражал даже личное желание полететь на Марс. Маск планирует выпуск многоразовой ракеты. Ее можно будет неоднократно использовать. Это снизит затраты на колонизацию.
Почему человечество для колонизации выбрало Марс, а не Венеру

В 21 веке для астрономов уже не является проблемой расстояние в несколько сотен миллионов космических километров. Достигнуть Марса будет реальная возможность. Проблемой будет жизнь и существование на этой планете. Вода там есть в виде льда. Его можно растапливать. При этом, для поиска льда в почве потребуются особые аппараты. Марсианская атмосфера в себе содержит много углекислого газа. При этом, концерн NASA обладает технологиями для его расщепления.






На Марсе будет также возможность выращивания еды. На этой планете в ее почве есть много реголита. Проблемой остается слабая марсианская гравитация на планете. Также опасной на Марсе будет и космическая радиация. Чтобы от нее защититься, нужны будут особые скафандры.

С Земли на Венеру лететь дольше, чем на Марс, из-за особенности ее орбиты в Солнечной системе


Расстояние от Венеры к Земле связано с ее расположением по отношению к Солнцу. Когда Венера находится за Солнцем, то от нее до Земли расстояние составляет 256 млн км. Это от Земли дальше, чем на Меркурий или Марс. Красная Планета в определенный период к Земле подходит на 55 млн км. Венера остается наименее изученной планетой в Солнечной системе.

В средине 20 века США свои усилия направляли на исследование Марса. Тогда же советские ученые изучали Венеру. СССР смог провести пару запусков станций на эту планету. Анализ Венеры опроверг возможность наличия на ней жизни. На этой планете сильный парниковый эффект. На Венере температура составляет +470°С. Давление на этой планете сильнее в 90 раз земного.
Почему человечество для колонизации выбрало Марс, а не Венеру

Колонизировать собрались Марс, так как он более изучен, чем Венера


Нет на Венере воды. На этой планете есть облака из кислоты. Из-за них на Венеру не поступает солнечная энергия.

На ней часто случаются молнии и ураганы. Сутки на Венере равняются 117 земным. Вопреки тому, что Венера находится рядом с Землей, она для жизни непригодна. Может быть так, что на Венере была ранее жизнь. Все живое могло исчезнуть из-за парникового эффекта.


<!--


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: