Блогер Юрий Хованский частично признал свою вину



Блогер Юрий Хованский частично признал свою вину
Блогер Юрий Хованский, которого арестовали в Петербурге по обвинению в оправдании терроризма, признал свою вину частично.

Блогер отказался признавать свою вину в распространении песни про теракт на мюзикле "Норд-Ост". Об этом сообщила руководитель юридической фирмы "Лучшие юристы" Виктория Мартыненко, адвокаты которой представляют блогера.

"Он не признал полностью свою вину, он признал ее частично - что он исполнял эту ужасную композицию. А то, что он ее распространял, то, что он агитировал кого-то, - такого вообще не было, это и есть частичное признание вины", - сказала она.

По словам адвоката, сотрудниками ее организации будут предприняты меры, чтобы изменить арест Хованского на более мягкую меру пресечения, так как настоящая мера не обоснована и принята с процессуальными нарушениями.






«Действительно, мы намерены обжаловать решение суда об аресте Юрия Хованского, потому что избрание меры пресечения прошло с нарушением норм материального и процессуального права. Мы подавали ходатайство о домашнем аресте или запрете определенных действий, у нас были все документы, все основания для избрания этой меры», - поделилась своими планами юрист.

Напомним, что по данному факту в отношении Юрия Хованского Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье 205.2 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма»).

По этой статье предусмотрено наказание в виде штрафа до 1 млн рублей или в виде лишения свободы сроком до 7 лет.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: