В Москве объяснили дополнительные выходные из-за коронавируса



В Москве объяснили дополнительные выходные из-за коронавируса
Накануне мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции резко осложнилась. Количество вновь выявленных заболевших ковидом подскочило до пиковых значений прошлого года. «Чтобы обеспечить медицинской помощью большой поток пациентов, мы вынуждены вновь перепрофилировать тысячи коек в городских стационарах», - поведал он.

Чтобы приостановить рост заболеваемости Сергей Собянин подписал указ, предусматривающий нерабочие дни с 15 по 19 июня 2021 года с сохранением заработной платы для работников. Таким образом, «длинные выходные» в Москве продлятся 9 дней – с 12 по 20 июня 2021 г.

Кроме того, с 13 по 20 июня 2021 года временно приостанавливается работа детских игровых комнат и фуд-кортов в торговых центрах и других аналогичных организациях.

В организациях общественного питания (ресторанах, кафе, барах), а также в ночных клубах, караоке, боулингах, на дискотеках и в других развлекательных заведениях запрещается обслуживание посетителей в ночное время - с 23.00 до 6.00 (за исключением обслуживания навынос).






Вместе с этим власти Москвы не обсуждают возможность введения в столице пропускного режима, как весной 2020 года, а также увеличение штрафов за нарушение масочно-перчаточного режима, уточнила заместитель мэра Анастасия Ракова.

Кроме того в столице продолжится сдача ЕГЭ, в нерабочие дни продолжат работать в обычном графике детские сады и медицинские учреждения.

Однако городские учреждения дополнительного образования временно приостановят свою деятельность.

Открывшаяся в "Лужниках" фан-зона для просмотра матчей Евро-2020 также не подпадает под новые ограничения, уточнили власти: на площадке, рассчитанной на 5 тыс. посетителей, ждут порядка 3,5 тыс. зрителей.

Заболеваемость в столице начала резко расти несколько дней назад.

Только за минувшие сутки в городе выявили 6 701 случай заражения, что стало максимумом с 26 декабря 2020 года, а коэффициент распространения инфекции вырос до 1,7 - наибольшего значения с 29 сентября.

При этом в пятницу Собянин отмечал, что власти не планируют ужесточать противоэпидемические меры, но будут усиливать контроль за соблюдением уже действующих.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: