В Госдуме вновь заговорили об индексации пенсий работающим гражданам



В Госдуме вновь заговорили об индексации пенсий работающим гражданам
Во фракции «Справедливая Россия» в Госдуме готовят парламентский запрос на имя вице-премьера Татьяны Голиковой о перспективах индексации пенсий работающим пенсионерам. Соответствующая информация была представлена накануне, 11 июня.

Парламентарии хотят узнать, что делает правительство РФ для реализации нормы Конституции, которая гарантирует индексацию пенсий всем пенсионерам независимо от их занятости.

«Осуществление выплат сумм страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии (с учетом повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии) без учета индексации является нарушением положения об обязательности осуществления индексации в соответствии с частью 6 статьи 75 Конституции Российской Федерации», - уточняется в проекте запроса.






Согласно регламенту Госдумы, текст парламентского запроса должен быть одобрен нижней палатой парламента.

В октябре и феврале президент РФ Владимир Путин после обращений депутата Сергея Миронова давал поручения правительству подготовить предложения по части индексации пенсий работающим пожилым людям. Позднее в кабмине подтвердили, что соответствующий проект разработан, но до сегодняшнего дня он не представлен общественности и депутатам Госдумы.

Недавно сообщалось о том, что индексация пенсий работающим пенсионерам потребует до 350 млрд рублей бюджетных денег.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: