Власти будут обсуждать сохранение льгот в старых границах пенсионного возраста


162.158.79.71
Власти будут обсуждать сохранение льгот в старых границах пенсионного возраста



Власти обещают обсудить сохранение льгот, полагающихся пенсионерам сейчас, сообщает РБК со ссылкой на источники в правительстве и «Единой России».

При этом будет обсуждаться возможность сохранения этих льгот при достижения нынешнего пенсионного возраста, информирует Информинг.Ру.

Как отметил один из источников, соответствующие правки будут предложены при рассмотрении правительственного законопроекта о повышении возраста выхода на пенсию во время второго чтения в Госдуме.






Так, если действующие льготы сохранятся, то, к примеру, мужчины по достижении 60 и женщины по достижении 55 лет будут, как и сейчас, освобождаться от ряда налогов: транспортного, земельного и на недвижимость.

По мнению ряда экспертов, эта мера никак не отразится на бюджете Пенсионного фонда, поскольку расходы на льготы пенсионерам несут региональные бюджеты.
Со слов осведомленного источника, сохранение льгот «самым легким из вопросов», касающихся пенсионной реформы.

Напомним, 19 июля Госдума рассмотрела в первом чтении правительственный законопроект о повышении возраста выхода на пенсию. Правительство предлагает поднять возраст выхода на пенсию для мужчин до 65 лет, а для женщин до 63 лет. Реформа будет проведена в несколько этапов и завершится к 2034 году.162.158.79.71

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: