Чем не угодил Илон Маск хакерам, объявившим ему «войну»



Чем не угодил Илон Маск хакерам, объявившим ему «войну»

В СМИ появилась информация о том, что группа хакеров обвинила Илона Маска в пренебрежительном отношении к обычным людям и их инвестициям. В результате они решили объявить Маску «войну».

Чем недовольны хакеры


Чем не угодил Илон Маск хакерам, объявившим ему «войну»

Как сообщает сайт 1rre.ru, хакерская группа обратила внимание на то, что из-за заявлений Маска в Твиттере, рушится курс биткоина. А ведь известно, что многие инвесторы хотели улучшить качество своей жизни, поэтому возлагали свои надежды на доход от криптовалюты.

В издательстве Daily Mail накануне было опубликовано видео с обращением к Илону Маску от коллектива анонимных хакеров. Они обвинили миллиардера в пренебрежении интересами простых работающих людей, а также в чрезмерном влиянии на рынок криптовалют.

«Из-за ваших истеричных высказываний и вбросов в Твиттер у большинства работающих людей стали рушиться мечты. Но вам этого мало, вы хотите и дальше издеваться над людьми. Вы думаете, что вы превосходите других в уме и изобретательности. Но теперь держитесь, к вам выходит достойный соперник. Нас легион. Мы – Anonymous. Мы идем», – было сказано в сообщении.

Каким образом твиты Илона Маска влияют на курс биткоинов


Чем не угодил Илон Маск хакерам, объявившим ему «войну»

По мнению хакерской группы, Илона Маска совсем не беспокоит положение с экологией. Они сделали вывод, что отмена майнинга криптовалют не сможет улучшить ситуацию с углеводородными выбросами.

«Очевидно, Илон Маск выбрал тактику игры в обе стороны, – говорилось в сообщении. – Видимо, его комплекс спасителя мира и чрезмерное чувство превосходства над другими превысило желание реально заботиться о людях».

Заявления в Твиттере, которые регулярно публикует миллиардер, не раз негативно влияли на рынок криптовалюты. Например, его твит с изображением разбитого сердца и прикрепленным мемом о расставании многие восприняли, как намек на то, что предприниматель решил «порвать» с криптовалютой. В тот же день курс биткоина снизился на 4%, а затем еще на 6%.






Чем знамениты хакеры Anonymous 


Чем не угодил Илон Маск хакерам, объявившим ему «войну»

В мае появилась информация о том, что Маск приостанавливает продажу своих электромобилей за биткоины. Тогда бизнесмен пояснил это своим беспокойством из-за увеличения использования каменного угля в качестве топлива при майнинге криптовалюты. Маск отметил, что при сгорании угля в воздух выбрасывается большое количество вредных веществ.

«Конечно, биткоины – отличная идея, но Tesla не может наносить такой ущерб экологии», – сказал тогда журналистам предприниматель.

Чем не угодил Илон Маск хакерам, объявившим ему «войну»

В связи с этим заявлением Маска, курс биткоина тогда резко упал на 17%.

Стоит отметить, что группа хакеров под названием Anonymous является одной из самых популярных хакерских команд в своем роде. Примечательно, что коллектив образовался еще в 2000-х.

Благодаря своим протестным акциям в кибернетическом пространстве Anonymous обрели известность. К примеру, в 2008 году хакеры выступили против Секты Саентологов. Члены группы выкладывали провокационные ролики, а также совершали DDoS-атаки.

Кроме того, хакеры взламывали сайты, которые распространяли детскую порнографию, а также участвовали в атаках на порталы Интерпола и Европейского парламента.


<!--


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: