Единая Россия выступает за чистоту экологии и запрет упаковок из трудно перерабатываемых материалов



Единая Россия выступает за чистоту экологии и запрет упаковок из трудно перерабатываемых материалов

Во время сессии партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев высказался за поэтапный запрет на применение упаковок из трудно разлагающихся материалов. Россия не может «перепрыгивать» этот этап, важно постепенно и правильно это сделать, заметил господин Медведев.

Инициатива «Единой России» о запрете пластиковой тары может стать свежим слоганом грядущей предвыборной кампании


«Единая Россия» в лице ее председателя Дмитрия Медведева выступила за градационный запрет на использование тары из трудно перерабатываемых материалов. Медведев подчеркнул, отмечает 1rre.ru, что все развитые державы движутся в этом направлении и весь мир должен последовать их примеру.
Единая Россия выступает за чистоту экологии и запрет упаковок из трудно перерабатываемых материалов

Председатель «Единой России» отметил, что проблемой запрета пластиковых упаковок и перехода на экологичную тару нужно серьезно заниматься. Это еще и «психологическая тема». Господин Медведев вспоминал, как во времена его юности граждане с «заморскими» пластиковыми пакетами в руках «смотрелись хорошо».

Но сейчас тенденции абсолютно другие, пластиковыми упаковками никого не удивишь и непонятно, что дальше с этим «богатством» делать. А тогда «их покупали аж по 5 рублей», вспоминал Медведев. Он также отметил, что предложение о запрете пластиковой тары может быть одной из основных программных конструкций на грядущих выборах.






Как скажется табу на пластиковую посуду на производителях отрасли


Заявления о том, что правительство не заинтересовано в разрешении вселенских природоохранных проблем, Путин назвал передергиванием и полнейшей чушью. Он добавил, что Россия остро чувствует риски, среди которых опустынивание, уменьшение вечной мерзлоты и эрозия почвы.
Единая Россия выступает за чистоту экологии и запрет упаковок из трудно перерабатываемых материалов

В «Единой России» высказались по поводу законопроекта об уменьшении парниковых газов. Координатор направления «Чистая страна» Владимир Бурматов отметил, что без этого ФЗ экспортерам из России грозят неподъемные финансовые издержки. Стратегия ЕС по введению пограничного углеродного налога «тяжелым катком» пробежится почти по 40% отечественного экспорта, зацепив металлургию, добывающие отрасли и изготовителей удобрений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Единая Россия собирается провести праймериз перед выборами в Государственную думу в 2021 году

После заявления в СМИ о том, что готовится запрет на использование пластмассовой посуды и прочих изделий, в Союзе переработчиков пластмасс заметили, что в этой отрасли работают два десятка предприятий. Полностью их перепрофилировать за считанные месяцы не представляется возможным. Вводя запрет на изготовление пластиковой тары и прочего, власти должны предоставить альтернативные варианты переспециализации.


<!--


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: