Матвиенко удивилась зарплате работников почты


172.68.65.234
Матвиенко удивилась зарплате работников почты


Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поделилась своими ощущениями после того, как узнала о заработной плате в отдельных регионах страны. В частности, под ее взором оказалось материальное положение сотрудников “Почты России”.

Матвиенко оказалась поражена тем обстоятельством, что в отдельных регионах России зарплата работников “Почты России” даже не доходит до минимального размера оплаты труда (МРОТ). Она пристыдила руководство крупнейшей государственной компании, назвав их действия неприемлемыми.

Затем Матвиенко перешла к более конкретным данным. Спикер Совфеда дала понять, что многие из сотрудников почты получают от 6-ти до 8 тысяч рублей, тогда как МРОТ с 1 мая вырост до 11 тысяч 163 рублей. В этой связи Матвиенко распорядилась собрать всю необходимую информацию, после чего направить претензию в адрес руководителя “Почты России” Николая Подгузова.






Спикер Совета Федерации надеется, что глава компании сумеет исправить ситуацию, так как в противном случае придется обращаться в компетентные органы, дабы они разобрались с заработными платами почтальонов.

Интересно заметить, что реакция “Почты России” последовала почти сразу. В пресс-службе компании заявили, что на самом деле сотрудники “Почты России” сейчас получают зарплаты не ниже МРОТ, тогда как выплаты работникам осуществляются в строгом соответствии с трудовым законодательством. В компании, правда, сделали оговорку, что меньше 11 тысяч получают лишь те сотрудники, которые трудятся не на полную ставку.172.68.65.234

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: