Путин пошел на конфликт с Медведевым


162.158.79.71
Путин пошел на конфликт с Медведевым


Президент России Владимир Путин на протяжении длительного времени предпочитал не давать комментарии по поводу инициированной правительством пенсионной реформы. Лишь спустя несколько недель он выступил на этот счет, что сразу же стало резонансным событием.

Почему случилось так, что заявление Путина сразу же разошлось на цитаты? Всему виной его оценка деятельности правительства. Пусть невольно, но глава государства все-таки негативно оценил инициативу премьера Дмитрия Медведева о том, чтобы в стране как можно скорее начался процесс по повышению пенсионного возраста. Напротив, Путин заявил, что в стране достаточно денег для того, чтобы не возвращаться к этому чувствительному вопросу в ближайшие десять лет.

Не трудно прийти к выводу, что между Путиным и Медведевым случился конфликт интересов или, если сказать точнее, их мнения по столь важному вопросу, как пенсионная реформа, полностью разошлись. До сих пор трудно сказать, для чего нужно было выносить подобные разногласия на суд общественности. Ведь ранее тандем президента и главы правительства почти никогда не обсуждался в контексте каких-либо существенных противоречий. Сейчас же эта идеальная картина повернулась на 180 градусов.






На сегодняшний день все рассуждения о дальнейшей судьбе пенсионной реформы являются преждевременными. Дело в том, что последнее слово по этой наболевшей теме должен сказать именно Владимир Путин. Как бы он не дистанцировался от пенсионной тематики, вряд ли Медведеву будет доверено объявлять о том, что все решения приняты и пересмотру они уже не подлежат.

Если взглянуть на мнение экспертов, то в большинстве своем они приходят к выводу, что после недавнего резкого осуждения пенсионной реформы Путиным, в конечном итоге она будет утверждена с существенными послаблениями. Как ранее говорил президент, мнение рядовых россиян в этом вопросе обязательно будет учитываться. Какие конкретно последуют изменения – покажет лишь время. Вероятнее всего, окончательные выводы можно будет делать осенью текущего года, когда пенсионную реформу утвердят в виде закона, подписать который придется Путину.162.158.79.71

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: