Учёные предупреждают об опасности птичьего гриппа



Учёные предупреждают об опасности птичьего гриппа

Мир стоит на пороге новой эпидемии, в любом случае сообщения о развитии еще одного вида гриппа, птичьего, может давать возможность делать такие выводы. И снова все пути ведут в Китай, ведь именно там был подтвержден первый случай заражения птичьим гриппом, который также известен как H10N3. И это значит, что вирус перешагнул межвидовой барьер.

Птичьим гриппом теперь болеют не только птицы


Учёные предупреждают об опасности птичьего гриппа

Китай принес миру ещё одну не очень приятную новость: в конце мая 2021 года стало известно о том, что было подтвержден первый случай заражения птичьим гриппом человека. Об этом сообщило управление по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения КНР.

Как известно, речь идет о 41-летний мужчине, которому стало плохо 23 мая 2021 года, а 28 числа его уже его забрали в больницу. Пациенту поставили диагноз птичий грипп, после чего было произведено еще одно исследование, и диагноз подтвердился. Пока неизвестно, каким образом произошло заражение. Врачи говорят что состояние его стабильное и нет никакой угрозы смерти. У людей с которыми контактировал заболевания пока не выявлено.






Что означает заражение птичьим гриппом человека


Учёные предупреждают об опасности птичьего гриппа

Пока заявляется, что не стоит поддаваться панике, поскольку в Китае существует сразу несколько штаммов птичьего гриппа. Периодически кто-то болеет этим видом гриппа, чаще всего это люди, которые работают с птицей. Как известно последний раз эпидемия птичьего гриппа вспыхнула в Китае 2016-2017 годах, тогда 300 человек от этого погибли.

Всё-таки, китайские медики отмечают, что риск распространения низкий и пока что неизвестно, заболел ли кто-то ещё на планете именно этим штаммом птичьего гриппа. Но Павел Волчков, руководитель лаборатории геномной инженерии заявил, что подобный переход гриппа от одного вида к другому — это знак не очень хороший. Это плохо и он может быть угрозой ничем не меньшей, а даже худшей, чем пандемия коронавируса, которая длится до сих пор.


<!--


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: