Турцию для россиян могут открыть в ближайшие дни



Турцию для россиян могут открыть в ближайшие дни
Ростуризм рассчитывает, что в ближайшее время Турция будет открыта для российских туристов. Об этом заявил глава ведомства Зарина Догузова журналистам в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

Когда откроют Турцию для туристов из России: последние новости сегодня, 7 июня

Чиновница заявила, что будущее авиационного сообщения между Россией и Турцией зависит от эпидемиологической ситуации с ковидом на курортах Турции.

Вместе с этим глава ведомства отметила, что надеется на ее улучшение. Зарина Догузова обозначила главную сложность для людей туристической отрасли, которая возникла из-за невозможности отправлять путешественников в Турцию.

Такой проблемой по ее мнению является «долг туристических операторов перед туристами, успевшими внести полную либо частичную оплату туров в Турцию». Для выполнения туристическими компаниями своих обязательств, требуется возобновить авиационное сообщение.






Необходимо уточнить, что авиасообщение с Турцией временно запретили на период 15 апреля - 31 мая. Исключение составили два авиарейса в неделю по маршруту Москва - Стамбул. Позже запрет продлили еще на три недели. Срок приостановки истекает 21 июня.

Туристические операторы вынуждены предлагать альтернативные варианты отмененным броням. Большинство туроператоров обнародовали условия, на которых будут переноситься туры. В их числе - Пегас, Библио-Глобус, Анекс Тур, ТУИ Россия, Корэл Тревел, «Интурист».

Некоторые участники туррынка предлагают выбрать любое из открытых зарубежных направлений. Но большую часть стран, с которыми Россия возобновила авиасообщение, россияне все же не могут посетить. Одни из них не подходят для пляжного отдыха, другие - закрытые для туристов из нашей страны.

На фоне закрытия столь популярной Турции отдых в России подорожал более чем на треть. Средний чек на летний тур вырос до 64,2 тысяч рублей.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: