Чартерные рейсы в Египет могут открыться до июля



Чартерные рейсы в Египет могут открыться до июля
Решение о возобновлении чартерных рейсов на курорты Египта может быть принято до июля. Об этом рассказал вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин. Данное известие было радушно воспринято многими российскими туристами.

Египет сегодня, 7 июня: последние новости для туристов из России

«Если мы посмотрим на практику, сначала запускают регулярное авиасообщение, потом чартерное. С Каиром такая же история, поскольку „Аэрофлот“ туда уже летает. Это говорит о реальных перспективах восстановления авиасообщения с курортами Египта. Случиться это может до июля», - поведал Барзыкин.

Как рассказали в правительстве, пока решение по этим направлениям не принято. Источники в крупной российской авиакомпании заявили, что начать полеты на курорты Египта в случае запуска авиасообщения смогут Pegas Fly, "Уральские авиалинии", "Ямал" и "Россия". У них есть допуски на выполнение рейсов по девяти маршрутам: из Красноярска, Иркутска, Хабаровска, Москвы в Хургаду и Шарм-эш-Шейх, а также из Санкт-Петербурга в Хургаду.






Кстати, решения о допуске авиакомпаний к выполнению международных перелетов выдает межведомственная комиссия, рассказали в пресс-службе Росавиации. В ее состав входят представители Минтранса, Росавиации, ФАС, Ространснадзора, Ростуризма и Минэкономразвития, следует из положения о комиссии. Заседания проводятся по мере необходимости рассмотрения вопросов, входящих в ее компетенцию, но не реже одного раза в два месяца, уточнили в Росавиации.

Напомним, 4 июня в кулуарах Петербургского Международного экономического форума (ПМЭФ) глава авиакомпании «Аэрофлот» Михаил Полубояринов заявил журналистам, что ожидает открытия авиасообщения с курортами Египта (Хургадой и Шарм-эш-Шейхом) «в ближайшие дни».

Ранее президент РФ Владимир Путин сообщил, что граждане России смогут свободнее посещать другие страны примерно с сентября, когда уровень иммунитета к новому коронавирусу у россиян будет на уровне 60%.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: