В Крыму прекратили выпуск карт Visa и MasterCard


162.158.79.23
В Крыму прекратили выпуск карт Visa и MasterCard



В Крыму с 14 августа Генбанк прекратил обслуживание карт платежных систем Visa и MasterCard.

Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации, информирует Информинг.Ру.

Всех своих клиентов банк перевел на платежную систему «Мир». На полуострове больше нет банков, которые выпускают карты международных платежных систем.
Один из сотрудников Генбанка анонимно сообщил русской службе Би-би-си, что спрос на карты Visa и MasterCard за последние несколько лет снизился.






«Если в 2015-м и частично в 2016 году у нас были проекты, ориентированные на выпуск Visa Electron, то позже под зарплаты стали выпускать только карты «Мир». Карты западных платежных систем стали выпускать только частным лицам, которых было очень мало. Visa Electron стоила 500 руб., а самый дешевый MasterCard Standard — 2800 руб.»,— отметил собеседник Би-би-си.

При этом в Генбанке объяснили, что банкоматы Генбанка обслуживают карты Visa и MasterCard, выпущенные другими российскими банками.

Visa и MasterCard прекратили работать в Крыму в конце декабря 2014 года. Причиной послужили введенные США санкции, которые вводили запрет на предоставление услуг американскими компаниями любым структурам, расположенным на полуострове.162.158.79.23

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: