Налог на перевод денег с карты на карту 2018


162.158.79.155Содержание статьи



  • Что говорят в налоговой службе о контроле всех счетов и операциях с ними

  • Россиян беспокоил вопрос, который касался автоматического списания средств при переводе с карты на карту


В последнее время в сети активно распространяется информация о том, что все переводы с карты на карту будут подвержены тотальному контролю. По этому поводу официальные представители налоговой службы высказали свои комментарии.

Налог на перевод денег с карты на карту с 1 июля 2018 года. Что говорят в налоговой службе о контроле всех счетов и операциях с ними


По словам официальных представителей Федеральной налоговой службы, некоторые СМИ неправильно поняли изменения, которые будут работать уже с 1 июля 2018 года. Оказывается, все банковские переводы Федеральная налоговая служба имела право проверять и мониторить еще с 2014 года. Это касалось только финансовых вкладов.

Изменения, которые будут работать с середины июля, расширяют полномочия налоговой службы, позволяя контролировать вклады, оформленные при помощи различных драгоценных металлов. Для того чтобы совершить сбор информации, работники налоговой службы должны запустить процесс заполнения документов, которые объясняют заинтересованность определенным счетом. Только в этом случае банковские работники предоставят всю необходимую информацию о том или ином счете.

В качестве примера приводится процедура оформления налогового вычета. Если гражданин Российской Федерации отправил запрос с просьбой о проведении такой операции, например, приобретая квартиру, но, по официальным данным, не имея каких-либо источников дохода, то налоговая служба имеет полное право на инициирование создания определенного запроса в банковское учреждение.






Налог на перевод денег с карты на карту с 1 июля 2018 года. Россиян беспокоил вопрос, который касался автоматического списания средств при переводе с карты на карту


Представители налоговой службы также сообщили, что с 1 июля 2018 года те переводы, которые происходят с карты на карту, не облагаются обязательным налогом. Только при поступлении на счета крупных сумм, проходящих регулярно, и не имеющих какого-либо основания для своего существования, сотрудники налоговых служб могут запустить процесс проверки счёта. 13 процентов обязательного налога в случае отсутствия данных о характере перевода снимать никто не будет.

Изначально граждане Российской Федерации переживали, что в случае перевода с карты на карту будет происходить процедура автоматического снятия налога в казну государства. Как оговаривалось в источниках ранее, эта инициатива была направлена на то, чтобы все теневые платежи также облагались налогом. Многим предпринимателям выгоднее, когда работники получают две зарплаты. Одна из них  официальная, и проходит через налоговую службу, вторая выплачивается на пластиковую карту и не облагается налогом.

материала Налог на перевод денег с карты на карту с 1 июля 2018162.158.79.155

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: