Некоторые семьи могут лишиться детского пособия



Некоторые семьи могут лишиться детского пособия
Семьи, получающие выплаты на детей от трех до семи лет, могли лишиться средств из-за новых ограничений, вступивших в силу недавно.

Среди программ, помогающих семьям с детьми в России, существует адресная: деньги выплачиваются на детей от трех до семь лет. Ранее правила получения этого пособия были крайне простыми: льготу получали семьи, где среднедушевой доход не превышал прожиточного минимума на душу населения в регионе.

Новости о детских пособиях в России

Тем, кто претендует на эти выплаты, стоит тщательно изучить порядок и условия их получения. Об этом рассказал доцент кафедры гражданско-правовых дисциплин РЭУ им. Г.В. Плеханова Иван Денисов.

"Так, по новым правилам, для получения выплаты учитывается не только среднедушевой доход, но и имущественная обеспеченность семьи. Кроме этого, было введено правило "нулевого дохода". Теперь за пособием не может обращаться семья, где родители не работают без уважительной причины", - пояснил Денисов.






Такие изменения были введены для того, чтобы пособия получали только те семьи, которые действительно в них нуждаются. Однако этих правительственных выплат лишились и те семьи, которые действительно нуждаются в государственной помощи, так как не имеют официального дохода без уважительной причины с точки зрения закона.

Тем временем, президент РФ Владимир Путин уточнил, кто получит новую социальную выплату в 10 тыс. руб. Со слов Президента выплату по новую единовременную выплату получат те семьи, где дети пойдут в школу с шести лет.

Напомним, что в первоначальном тексте проекта указа 10 тыс. руб. полагались только семьям, в которых детям исполнилось 6 лет до марта 2021 года.

«Могут получать эту поддержку в том числе семьи, дети в которых… по заявлению родителей пойдут в школу с 6 лет», - сообщил Путин. П

ри этом для школьников-инвалидов предусмотрят особый порядок выплаты.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: