Отец казанского стрелка не стал отрекаться от сына



Отец казанского стрелка не стал отрекаться от сына
Отец «казанского стрелка» дал интервью, в которых поделился опасениями по поводу жизни своей и его супруги. Некоторые заявления отца Ильназа Галявиева тут же нашли широкий отклик в обществе, так как показались многим весьма странными.

Ильназ Галявиев: последние новости о казанском стрелке на сегодня, 04.06.2021

Отец Ильназа Галявиева, который устроил расстрел в казанской школе, прокомментировал трагедию. Он признался, что хотел бы увидеться с сыном, но ему не дают следователи.

Галявиев-старший дал интервью журналистам, в котором признался, что не собирается отказываться от сына после случившегося. По словам мужчины, в адрес семьи поступают угрозы, а его младший сын даже не может ходить в школу из-за сильного стресса, пишет Telegram-канал Baza.

Собеседник отметил, что семья не съезжала намеренно от родственника незадолго до массового убийства. Он подчеркнул, переезд был связан с ремонтом в квартире.

"Следователи ничего нам не объясняют. Защиту нам никакую не предоставляли, охрану не выделили. Вот придут сегодня и убьют, кто захочет», - высказался отец «казанского стрелка».






О заболевании, диагностированном у Ильназа, родители узнали, когда подросток ходил в восьмой класс. Отец задержанного добавил, что хотел бы увидеть юношу и лично сказать ему "пару ласковых".

Телеграм-канал Mash поговорил с родителями и сотрудниками гимназии 175 Казани о дне трагедии. Так, вахтерша восстановила события того дня.

«У меня было в голове, как спасать детей. Когда она выстрелил я сразу нажала тревожную кнопку. Я поняла, что он может идти за мной, я пошла по лестнице, кричала. Зашла на второй этаж, говорила всем, чтобы закрывали двери. В спортзале не было детей, потом я снова спустилась на первый этаж опять нажала на тревожную кнопку, выбежала на улицу, там кричала», - вспоминает вахтерша.

Также женщина рассказала, что видела много людей, которые бежали на звуки взрывов. Она вспомнила, как Галявиев без маски спустился на первый этаж и его задержали полицейские.

«Как и все дети, она не хотела учиться. Радовалась, что скоро лето, 20 дней уже оставалось до лета. Любила купаться, на плавание ходила. Мы ее искали, ходили, звонили в МЧС, ДРКБ. На второй день мы уже ее похоронили. Супруга вообще никакая. Мы на таблетках, к психологу ходим», - вспомнила о последних днях дочери мать Рамиля.

«Сейчас надо научиться жить с этим горем. Говорят время, оно лечит. А оно не лечит – переходит в разные стадии и все», - считает учитель музыки.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: