Звездопад Персеиды 15 августа: где смотреть и как, где будет видно


162.158.79.227
Звездопад Персеиды 15 августа: где смотреть и как, где будет видно


В ночь на 13 августа текущего года пройдет интересное и одновременно с этим уникальное астрономическое явление – звездопад Персеиды. Ежегодно наша планет проходит через орбиту кометы Свифта-Таттля, которая в свою очередь входит в созвездие Персея.

По словам ученых, то, что люди на Земле называют красивым словом “звездопад”, на самом деле представляет собой сгорающие в атмосфере частицы пыли, размером от песчинки до горошины.

Специалисты заявляют, что в минуту наблюдатель может увидеть не менее одной вспышки в небе.






Как и где посмотреть звездопад Персеиды в августе 2018

Как уже отмечалось ранее, пик активности звездопада Персеиды ожидается в ночь с 12 по 13 августа. Его будет видно на всей территории России и на восточном побережье США.

Отдельные Персеиды можно будет увидеть на темном небе примерно с 23:00 и до рассвета. В этом году звездопад будет лучше видно благодаря новолунию 11 августа – в ночь пика Персеид небосклон будет практически безлунным.

Лучше всего наблюдать за звездопадом в загородной местности, где нет уличного освещения и других источников “светового шума”.

Ученые советуют смотреть в северную часть неба, ориентируясь на Полярную звезду, от которой расположены две звезды по прямой линии, правее к созвездию Кассиопеи, что в форме буквы “W”. От Кассиопеи книзу до первой звезды Персея от Кассиопеи – Мирфак. При этом смотреть лучше в сторону на юге или юго-западе, где наблюдаются более интенсивные метеоры.162.158.79.227

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: