Повышение пенсий работающим пенсионерам с 1 сентября 2018: будет ли индексация


172.68.65.222
Повышение пенсий работающим пенсионерам с 1 сентября 2018: будет ли индексация


Индексация пенсий работающим пенсионерам была отменена в январе 2016 года. Не секрет, что это негативно отразилось на их финансовом положении.

В этом году у работающих пенсионеров оказалось много поводов для волнений. Как известно, в прошлом году в индексации пенсии тем, кто продолжает трудиться, было отказано.

Отметим, что пенсии, как правило, корректируются три раза в год. В частности, в феврале повышаются страховые пенсии, в апреле индексируются пенсии по государственному пенсионному обеспечению, а с 1 августа происходит перерасчет выплат работающим пенсионерам.






На сегодня в России проживает около 14 млн. людей, которые не ушли на заслуженный отдых, а продолжили трудовую деятельность.

Если пенсионер продолжает работать, то перерасчет его страховой пенсии может быть произведен в связи с увеличением размера ИПК.

Таким образом, с 1 августа работающие пенсионеры, за которых работодатели уплачивали страховые взносы в прошлом году, получат пенсию в повышенном размере.

Заметим, что перерасчет носит индивидуальный характер: размер прибавки зависит от заработной платы пенсионера и размера произведенных работодателем отчислений.

Так или иначе, но максимальное увеличение ограничивается всего 3 баллами. По состоянию на 1 августа стоимость 1-го коэффициента составляет 81 рубль 49 копеек.

Также стоит учесть, что если часть отчислений работодатель направляет на страховую пенсию, а часть – на накопительную пенсию, то ограничение по ИПК будет еще более строгим. Для таких пенсионеров прибавка с 1 августа составит 152 78 рубля.172.68.65.222

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: