Байден раскрыл цели встречи с Путиным



Байден раскрыл цели встречи с Путиным

Москва, 02.06.2021, 11:47:33, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.


Официальный представитель Белого дома Карин Жан-Пьер выступила накануне с заявлением, в котором прокомментировала предстоящую встречу американского и российского лидеров. Переговоры Джо Байдена с Владимиром Путиным необходимы прежде всего для того, чтобы обеспечить защиту национальных интересов Соединенных Штатов, констатировала г-жа Жан-Пьер.


Заместитель руководителя пресс-службы Белого дома проинформировала мировое сообщество о том, что Вашингтону нужно решить с Москвой многие актуальные вопросы. Карин Жан-Пьер выразила при этом мнение о том, что Джо Байдену лучше, чем всем остальным должностным лицам США, удастся донести до Кремля позицию американской администрации.


«Речь идет о жизненно важной части защиты интересов США, — подчеркнула Карин Жан-Пьер. — Байден встречается с Владимиром Путиным из-за разногласий между нашими странами, а не вопреки им».


  • Байден рассказал, что намерен обсудить на встрече с Путиным
  • Кремль на прорыв не надеется
  • Когда и где пройдет встреча Путина и Байдена

Байден рассказал, что намерен обсудить на встрече с Путиным


Байден раскрыл цели встречи с Путиным


Глава Белого дома Джо Байден сказал в свою очередь следующее: в ходе личной встречи с российским коллегой он планирует четко дать ему понять, что не позволит Кремлю допускать нарушения прав граждан.


«Через пару недель я встречаюсь с президентом Путиным в Женеве, и я дам понять, что мы не будем бездействовать и позволять нарушать права человека», — заявил президент США в интервью американским масс-медиа.





Кремль на прорыв не надеется


Официальная Москва даже не пытается строить какие-либо иллюзии относительно возможного прорыва во взаимоотношениях с Вашингтоном по итогам предстоящей встречи Владимира Путина с Джо Байденом. Внимание на этом акцентировал руководитель российского МИД Сергей Лавров.


Байден раскрыл цели встречи с Путиным


«Мы не строим иллюзий, не стараемся создавать впечатление, что будут какие-то прорывы, какие-то исторические судьбоносные решения. Но сам факт разговора двух ведущих ядерных держав на уровне первых лиц, конечно же, важен, это нужно всячески поддерживать», — отметил г-н Лавров в ходе пресс-конференции, состоявшейся по результатам встречи глав МИД государств БРИКС.


Руководитель внешнеполитического ведомства России сообщил, что президенты РФ и США обменяются мнениями как о глобальных, так и о локальных угрозах для обеих стран.


Когда и где пройдет встреча Путина и Байдена


Встреча Владимира Путина с Джо Байденом пройдет 16 июня в Женеве. Кремль проинформировал о том, что политики будут говорить о дальнейших перспективах двусторонних взаимоотношений и о стабильности в стратегических масштабах.


Президенты России и США детально рассмотрят также целый ряд актуальных вопросов из международной повестки, сообщил Сергей Лавров. В числе прочего речь пойдет, по словам главы МИД РФ, о взаимодействии сторон в рамках борьбы с пандемией коронавирусной инфекции и об урегулировании вооруженных конфликтов в регионах.


Читайте также: Путин принял приглашение Байдена на саммит по климату






Понравилась статья? Поделиться с друзьями: