Ждать ли восстановления авиасообщения с США в ближайшее время



Ждать ли восстановления авиасообщения с США в ближайшее время

Москва, 02.06.2021, 10:44:35, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Владислав Висл.


Российская Федерация давно прекратила авиасообщение с Соединенными Штатами. Это связано с активным распространением коронавирусной инфекции как на территории РФ, так и в США. В июне 2021 года ситуация улучшается, но конкретных дат пока никто назвать не может.


  • Когда возобновится авиасообщение с США в 2021 году
  • Как обстоят дела с коронавирусом в России и США

Когда возобновится авиасообщение с США в 2021 году


Не так давно стало известно, что власти Российской Федерации с 10 июня 2021 года планируют возобновить авиасообщение с несколькими странами мира. В частности, планируется восстановить авиасообщение с Венгрией, Ливаном, Люксембургом, Маврикием, Марокко и Хорватией. В списке не нашлось место для соединенных Штатов.


На вопрос о том, когда планируется восстановить авиасообщение с Америкой, в России отвечать отказываются. Представители оперативного штаба заявили, что в России наблюдается улучшение эпидемической ситуации, тогда как в Соединенных Штатах с вирусом все очень плохо. Именно поэтому границы пока остаются закрытыми. В Америке можно попасть, но добираться придется другими способами, перелетая из одной страны в другую.


Ждать ли восстановления авиасообщения с США в ближайшее время






Кроме того, Россия не собирается возобновлять авиасообщение с Турцией. Примечательно, что во время объявления о закрытии границ с Турцией в оперативном штабе отметили, что границы будут открыты 1 июня, но власти решили пока подождать, ведь вирус все еще распространяется на территории Турции. При этом российские власти приняли решение разрешить со второго дня полеты на территорию Великобритании. Сейчас у России в планах восстановить авиасообщение с 34 странами мира, включая Танзанию, Великобританию и Турцию.


Как обстоят дела с коронавирусом в России и США


Ждать ли восстановления авиасообщения с США в ближайшее время


С момента начала эпидемии на территории Российской Федерации обнаружили 5 081 417 случаев инфицирования вирусом из КНР. За последние двадцать четыре часа в стране обнаружили 9 500 случаев заражения вирусом. Общее количество вылечившихся пациентов — 4 693 579. Известно, что с момента начала эпидемии погибли 121 873 пациента. Общее количество проведенных тестов на коронавирусов — 138,5 миллиона.


По состоянию на 2 июня 2021 года, в Америке обнаружили 34 136 738 случаев инфицирования вирусом COVID-19. За все время погибли 610 436 человек. Общее количество вылечившихся пациентов составляет — 27 940 918. Общее количество активных случаев заболевания — 5 585 384. К сожалению, 5 953 пациента находятся в критическом состоянии. Общее количество тестов на коронавирус с момента начала эпидемии в этой стране — 480 948 786. На один миллион населения было сделано 1 145 242 теста.





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: