Белый дом назвали причины падения курса турецкой лиры


172.68.65.24
Белый дом назвали причины падения курса турецкой лиры


Белый дом назвал причины падения турецкой лиры, указав, что к колебаниям курса турецкой национальной валюты привела «потеря связи с либеральной демократией».

Такое мнение высказал экономический советник Белого дома Кевин Хассетт в эфире телеканала MSNBC, передает Информинг.Ру. Он подчеркнул, что не видит связи между падением турецкой лиры и введенными США санкциями. Не повлияло на курс лиры и введение Вашингтоном ввозных пошлин на сталь, считает Хассетт.






Хассет предполагает, что падение нацвалюты на 40% является признаком того, что в стране большое количество фундаментальных показателей экономики не в порядке. Он отметил, что американские пошлины коснулись только стали, которая является «очень небольшой» частью турецкой экономики.

«Когда страна теряет связь с либеральной демократией, тогда не знаешь точно, что случится с экономикой дальше», — заявил Хассетт.

Отметим, в последние несколько дней турецкая лира показала рекордное падение. Эта валюта опускалась до 7,24 лиры за доллар. Эксперты заявляли, что падение лиры произошло на фоне повышения США в два раза ввозных пошлин на турецкую сталь, а также введения Вашингтоном санкций.172.68.65.24

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: