Кремль отреагировал на сообщения о возобновлении полетов на курорты Египта



Кремль отреагировал на сообщения о возобновлении полетов на курорты Египта
Возобновление авиасообщения с Египтом зависит от решения оперативного штаба правительства, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Таким образом он отреагировал на множественные сообщения о возобновлении полетов на курорты Египта.

Египет, последние новости для российских туристов сегодня, 2 июня 2021

«Это целиком и полностью прерогатива оперативного штаба», - подчеркнул официальный представитель Кремля.

Он добавил, что российские специалисты уже были с инспекционными поездками в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе, и ознакомились с ситуацией на месте.

«После того, как будут сделаны все доклады в оперативный штаб правительства, именно штабом будет принято соответствующее решение», - поведал также Песков, отвечая на вопрос о датах возобновления полетов между Россией и Египтом.






В настоящее время выполняются рейсы в Каир из Петербурга, Уфы, Самары, Краснодара, Казани, Екатеринбурга, Красноярска и Новосибирска. С мая самолеты будут летать из Перми и Ростова-на-Дону.

Между тем, туроператоры получили от египетских властей обновленные правила в связи с восстановлением туризма в стране.

Как сообщает АТОР, все прибывающие в Египет обязаны предъявить справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус, сданного не позднее трех суток до вылета.

В аэропортах Шарм-эш-Шейха, Хургады и Луксора сдать анализ можно на месте, он обойдется в 30 долларов.

Кроме того, каждый отель должен выделить отдельный этаж для туристов, переносящих COVID-19 в легкой форме. Тех, кто находится в критическом состоянии, положат в больницу, расходы на медикаменты и лечение оплатят власти республики.

Также сообщается, что отдыхающие должны носить маски в аэропорту, на экскурсиях в музеях и при поездке в лифте в гостинице.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: