Эксперты рассказали, будет ли открыта Турция для российских туристов



Эксперты рассказали, будет ли открыта Турция для российских туристов
О трех вариантах развития событий в связи с запретом на авиасообщение с Турцией рассказал гендиректор сети туркомпаний и член президиума турагенств Алексан Мкртчян. На сегодняшний день многие россияне хотели бы получить возможность отдохнуть на турецких курортах.

Когда откроют Турцию для туристов из России: последние новости сегодня, 3 июня, о полетах

Представитель туриндустрии заявил, что 60-65% туристов хотят заменить Турцию на другое направление, 20–30% откладывают путешествие на поздний срок, а 10-15% клиентов хотят вернуть деньги.

По мнению Мкртчяна, адекватной заменой Турции является Египет по категории отелей, по цене и по качеству обслуживания. Но у Египта есть и недостаток - долго добираться от Каира до Хургады или Шарм-эш-Шейха - соответственно пять и семь часов. Туроператоры предлагают вместо Турции Мальдивы, Кубу, Мексику, ОАЭ, Абхазию и Россию или перебронировать туры в Турцию на осень 2021 года или на 2022 год, сообщает РИА Новости.

На вопрос, когда же откроют Турцию, Мкртчян сказал, что эпидемиологическая ситуация в Турции улучшается и, возможно, запрет на авиаперелеты снимут после 21 июня.






На сегодняшний день можно говорить о том, что властям Турции удалось взять под контроль эпидемию коронавируса в стране.

Как сообщил президент Реджеп Эрдоган, это произошло «благодаря полному локдауну, который мы ввели в течение месяца рамадан». Эрдоган отметил, что 1 июня начнется второй этап «постепенных шагов по нормализации ситуации в стране».

Как отметил глава государства, в настоящее время власти работают над вакцинацией всех групп риска, а карантинные меры были приняты, чтобы быстрее пройти «болезненный» период. Самое худшее, как считает Эрдоган, уже позади. Соответственно, этот момент повышает шансы на открытие границ Турции для российских граждан.

Российским туристам, между тем, рассказали, куда можно полететь отдыхать вместо Турции. Наиболее адекватной заменой турецким курортам является Египет. Так как многие авиакомпании, на базе которых операторы планировали отправлять туристов на отдых в Турцию, теперь летают в Каир. Поэтому доплачивать, как правило, не приходится. Однако многих отталкивает длительный трансфер из Каира до Хургады - пять часов, а до Шарм-эш-Шейха придется ехать семь.

Среди других направлений - Мексика. Кроме того, с заездами до 21 июня включительно можно перенести средства, чтобы отправиться отдыхать на Мальдивы, Кубу, в ОАЭ, или полететь в Абхазию.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: