Когда россияне смогут поехать на отдых в Турцию



Когда россияне смогут поехать на отдых в Турцию

Турция является одной из самых популярных и любимых россиянами туристических стран. Мягкий климат, недорогое питание и проживание, хороший сервис, чистые морские пляжи ежегодно привлекают миллионы туристов из России. Но в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в Турции, правительство России запретило полеты в эту страну с 15 апреля 2021 года. Для планирования отдыха этим летом россиянам интересно знать, когда возобновится сообщение с Турцией.

Какова обстановка с открытием полетов в Турцию в настоящее время


Когда россияне смогут поехать на отдых в Турцию


Турецкие власти обратились к российской стороне с предложением открыть полеты на курорты Турции для россиян. В стране постепенно снижается количество заболевших коронавирусом – с 60 тыс. в сутки месяц назад до 10 тыс. сегодня.

Для привлечения туристов в Турции разработаны специальные меры санитарной безопасности, которые уже прошли опробование на немецких туристах. Российскую сторону это пока не удовлетворяет.

Первоначально планировалось открытие авиасообщения между странами с начала июня, затем было объявлено о переносе этого срока на 2 недели. В настоящее время в Турции работает специальная комиссия из России, которая определяет степень подготовленности турецкого туристического сегмента к безопасному приему россиян в новом курортном сезоне.






После окончания работы этой комиссии будут опубликованы реальные сроки открытия полетов в 2021 году.

Какие меры предпринимает Турция для привлечения российских туристов


Когда россияне смогут поехать на отдых в Турцию


Для возобновления приема туристов из России турецкие власти проводят такие мероприятия:


  • в стране продолжается массовая вакцинация населения;

  • все туристические объекты проходят сертификацию на предмет безопасности против инфекции;

  • турецкие отели и рестораны изменили форму обслуживания, сократили количество посетителей, все сотрудники работают в перчатках и масках, а также проверяются на наличие коронавируса;

  • в планах вакцинация всех работников туристической сферы;

  • в стране не отменен комендантский час с 23:00 до 5:00;

  • везде соблюдается масочный режим.


В качестве особой меры турецкие власти предложили бесплатно делать ПЦР-тесты всем россиянам перед вылетом обратно домой. Их собираются делать в отелях. При въезде в Турцию, возможно, совсем отменят тестирование для российских туристов.

Большинство экспертов прогнозируют открытие Турции для россиян не ранее 1 июля 2021 года.


<!--


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: