Володин допустил отмену государственных пенсий в России


162.158.79.155
Володин допустил отмену государственных пенсий в России


Председатель Госдумы Вячеслав Володин допустил, что в России отменят государственные пенсии. Об этом он заявил в ходе встречи с жителями Заводского района Саратова.

«У нас с вами пенсионная система государственная имеет дефицит, в ней вот такая дыра, и за счет бюджета ее наполняют. Будут у нас дальше государственные пенсии или нет, это тоже вопрос, потому что бюджет стал дефицитным», — сказал Володин.






Также спикер нижней палаты парламента посоветовал гражданам думать не о возрасте выхода на пенсию, а о повышении выплат.

Как он отметил, в Госдуме приняли решение, чтобы выплаты были не менее 40 процентов заработной платы человека, который уходит на пенсию.

Напомним, что изменения в пенсионном законодательстве были анонсированы в середине июня. Инициатором проведения реформы выступило правительство. Однако президент Владимир Путин призвал не спешить принимать решений и заявил, что ему, как и большинству россиян, не нравится эта реформа.

Заметим, что проект закона предстоит рассмотреть еще в двух чтениях. В частности, на 21 августа назначены парламентские слушания, участниками которых станут эксперты и общественники.162.158.79.155

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: