В России хотят обложить налогом BlaBlaCar


162.158.79.71
В России хотят обложить налогом BlaBlaCar
Правительство Российской Федерации всерьез задумалось об обложении налогом водителей и попутчиков BlaBlaCar и аналогичных сервисов. В скором времени начнется обсуждение возможности введения нового налогообложения.

В правительстве хотят заставить пользователей всех сервисов совместных поездок оплачивать расходы водителей только по безналу, чтобы было проще считать и начислять налоги. Уже даже была создана рабочая группа, которая рассмотрела возможность урегулирования сервисов для попутчиков, после чего был подготовлен законопроект. В нем все подобные сервисы предлагается облагать налогом. При этом пассажиры должны будут оплачивать услуги водителей только по безналу для облегчения налогового контроля.

Однако пока все так и остается на стадии законопроекта. В Министерство финансов и экономики никаких предложений не поступало, не было и согласований с ФНС. Известно лишь, что в обсуждении возможности введения нового налога примут участие представители Союза пассажиров. Кстати, сами сервисы, включая BlaBlaCar, тут же выступили против введения каких-либо налогов. Их представители заявляют, что плата, которую получают водители от попутчиков, ниже, чем все затраты на топливо. А введение налогообложения, по их мнению, только усугубит ситуацию и заставит многих пользователей просто отказаться от пользования этими сервисами.








В то же время, некоторые автобусные перевозчики выступили за введение налогов в отношении сервисов по поиску попутчиков. Дело в том, что сервис BlaBlaCar и ему подобные серьезно ударил по междугородним перевозкам, привел к сокращению их объемов. В итоге отдельные транспортные предприятия решили обвинить BlaBlaCar в нелегальном бизнесе.

Тем временем эксперты предположили, как могут быть урегулированы сервисы по поиску попутчиков. Они считают, что это может произойти, как с такси. Ведь после принятия некоторых местных законов, властям удалось урегулировать работу электронных систем заказа такси. И сейчас у полиции есть доступ к базам данных с лицензиями, отслеживанию движения транспорта по городу и контролю времени, проведенному таксистами за рулем. Что касается последнего, то корреспонденты «Экспресс-Новости» как раз недавно писали о том, что в московской мэрии рассматривают возможность введения ограничения работы водителей такси.

В России хотят обложить налогом BlaBlaCar
162.158.79.71

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: