АСВ (официальный сайт): последние новости, ликвидация банков, банки-агенты по выплатам вкладов


162.158.79.23АСВ (официальный сайт): последние новости, ликвидация банков, банки-агенты по выплатам вкладов.



О наступлении страхового случая в отношении КБ «ЕВРОСТАНДАРТ» и ООО КБ «Новопокровский»

Департамент общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщает о наступлении 4 декабря 2018 года страхового случая в отношении кредитных организаций Коммерческий банк «ЕВРОПЕЙСКИЙ СТАНДАРТ» (Общество с ограниченной ответственностью) КБ «ЕВРОСТАНДАРТ» (ООО) (г. Москва) и Общество с ограниченной ответственностью коммерческий банк «Новопокровский» ООО КБ «Новопокровский» (г. Краснодар).



Выплаты начнутся не позднее 18 декабря 2018 года. До указанной даты АСВ опубликует в местной прессе, а также разместит на сайте АСВ в сети Интернет официальное объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам. Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты. В соответствии с решением Правления АСВ такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 8 декабря 2018 года.



Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банков.



Источник: Официальный сайт АСВ 

 
 
АСВ (официальный сайт): последние новости. Выбран банк-агент для выплаты возмещения вкладчикам кредитной организации КБ «Арсенал» ООО

Департамент общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщает, что АО «Россельхозбанк» стало победителем конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, кредитной организации КБ «Арсенал» ООО (г. Москва).



Прием заявлений о выплате возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также выплата страхового возмещения вкладчикам кредитной организации КБ «Арсенал» ООО начнутся 5 октября 2018 года.








Подробная информация о месте, времени, форме и порядке приема заявлений будет размещена 4 октября 2018 года на сайте АСВ (www.asv.org.ru) и 5 октября 2018 года в газете «Московская правда».



 

АСВ (официальный сайт): последние новости. «Финпромбанк» АКБ (ПАО). О продолжении выплат

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (далее – Агентство) сообщает вкладчикам кредитной организации Акционерный Коммерческий Банк «Финансово-Промышленный Банк» (Публичное Акционерное Общество» (далее – АКБ «ФИНПРОМБАНК» (ПАО)) об изменении места и времени приема заявлений о выплате возмещения по вкладам.



С 4 октября 2018 г. и до дня завершения ликвидационных процедур в отношении АКБ «ФИНПРОМБАНК» (ПАО) прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и выплата такого возмещения будут осуществляться непосредственно Агентством.



Вкладчики АКБ «ФИНПРОМБАНК» (ПАО) могут направлять заявления о выплате возмещения по вкладам по почте в адрес Агентства (109240, г. Москва, ул. Высоцкого, д. 4). При этом выплата возмещения по вкладам (далее – возмещение) будет осуществляться путем перечисления на счет в банке – участнике системы обязательного страхования вкладов, указанный вкладчиком в заявлении о выплате возмещения, или наличными денежными средствами путем почтового перевода по месту проживания вкладчика (кроме возмещения по вкладам (счетам), открытым для осуществления предпринимательской деятельности). Подпись на заявлении, направляемом по почте (при размере возмещения более 3 000 рублей), должна быть нотариально удостоверена. В случае отсутствия в населенном пункте нотариуса подлинность подписи вкладчика на заявлении может свидетельствовать глава местной администрации или специально уполномоченное должностное лицо органа местного самоуправления.



К заявлению при его направлении по почте также необходимо приложить копию документа, удостоверяющего личность вкладчика.162.158.79.23

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: