Боевики совершили 40 обстрелов в идлибской зоне деэскалации в Сирии



Боевики совершили 40 обстрелов в идлибской зоне деэскалации в Сирии
Заместитель руководителя российского Центра примирения враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии контр-адмирал Александр Карпов заявил, что боевики террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) совершили 40 обстрелов в идлибской зоне деэскалации в САР.

«В идлибской зоне деэскалации зафиксировано 40 обстрелов со стороны позиций запрещенной в России террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» (в том числе, по данным сирийской стороны, 24 обстрела), из них в провинции Идлиб - 22 обстрела, в провинции Латакия - шесть обстрелов, в провинции Алеппо - четыре обстрела, в провинции Хама - восемь обстрелов», - сообщил Карпов.

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал общественности, в чем заключается ключевая роль Асада на посту президента в Сирии.

Песков полагает, что благодаря действиям Российской Федерации и главы Сирии Башара Асада, стороны сумели предотвратить крупную катастрофу в ближневосточном государстве, сообщает РИА Новости.






Как заявил Песков, страну сохранили, не передали в руки радикальных исламистов, а также террористических организаций. Это является большой заслугой за последние четыре-пять лет.

Недавно в Сирии прошли очередные президентские выборы. Победу на них одержал Башар Асад, получивший 95,1% голосов всех принявших участие.

Американцам пора смириться с тем, что они полностью утратили контроль над Сирией. Об этом в своем Telegram-канале написал член Совета Федерации Алексей Пушков.

«США по большому счету уже потеряли Сирию. Сколько бы они ни утверждали, что выборы президента, прошедшие там в эту среду, являются незаконными, это ничего не изменит», - уверен сенатор.

Он напомнил, что действующий президент Сирии получил поддержку большей части населения на более чем 70% территории Сирии. Таким образом подтвердилось, что незаконному пребыванию американских военных и нефтяных компаний пришел конец.

«На сегодняшний день США удалось лишь зацепиться за Сирию двумя слабеющими пальцами. Никакого права находиться там они не имеют - и добывать нефть тоже. Поэтому было бы правильно для США вслед за Афганистаном покинуть и Сирию», - выступил с советом Пушков.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: