В Турции рассчитывают на скорое возобновление авиасообщения с Россией



В Турции рассчитывают на скорое возобновление авиасообщения с Россией

Москва, 30.05.2021, 09:38:10, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Владислав Висл.


Турция не оставляет попыток возобновить авиасообщение с Российской Федерацией. Известно, что авиасообщение было прекращено по инициативе властей РФ в апреле 2021 года. Вице-премьер страны Татьяна Голикова заявила, что в Турции неблагоприятная эпидемиологическая обстановка.


  • Турция верит, что можно возобновить авиасообщение с Россией в 2021 году
  • Турция предлагает бесплатно проводить ПЦР-тесты россиянам

Турция верит, что можно возобновить авиасообщение с Россией в 2021 году


Турецкий посол в России Мехмет Самсар заявил, что в Турции рассчитывают на возобновление авиасообщения с Российской Федерацией в ближайшее время. По его словам, благодаря мерам, которые приняли власти по борьбе с активным распространением коронавирусной инфекции, в стране значительно стало меньше случаев инфицирования — до 8738. В самых известных среди российских туристов регионах — Анталье, Мугле и Айдыне, показатели заболеваемости населения также остаются на минимальном уровне.


В Турции рассчитывают на скорое возобновление авиасообщения с Россией


Посол считает, что уже в скором времени показатели заболеваемости станут еще ниже. А это значит, что не за горами и открытие границ с Российской Федерацией. По его словам, никто не может сомневаться в том, что Турция с радостью примет иностранных туристов со всех уголков земного шара, особенно из РФ. Посол отметил, что в самых разных туристических объектах страны созданы все условия для комфортного нахождения в Турции.





“Мы все понимаем, что возобновление авиасообщения с Россией — это вопрос времени. Ситуация с вирусом улучшается, больных становится меньше, а случаев новых заражений — в разы меньше. Также в Турции меньше и случаев летальных исходов. Медики трудятся каждый день, они работают без отдыха, чтобы не только спасти тех, кто болен, но и ускорить процесс открытия границ”, — заявил посол.


Границы с Турцией были закрыты в апреле 2021 года. В это же время власти Российской Федерации приняли решение закрыть границы и с Танзанией, но в случае Танзании проблема не только в коронавирусе, но еще и во вспышке малярии.


Турция предлагает бесплатно проводить ПЦР-тесты россиянам


Руководитель Министерства культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой заявил, что страна предложила бесплатно проводить ПЦР-тесты гражданам Российской Федерации перед вылетом обратно в РФ, и делать это прямо в отелях. По его словам, это не только покроет расходы туристов на тесты, но еще и удовлетворит требования россиян к тем, кто возвращается из-за границы.


В Турции рассчитывают на скорое возобновление авиасообщения с Россией


В России пока никак не отреагировали на эту идею. Россия на данный момент не рассматривает открытие границ с Турцией 1 июня 2021 года. Тем не менее все может измениться, если в стране улучшится эпидемиологическая ситуация.


По состоянию на 30 мая 2021 года, в Турции зафиксировали 5 228 332 случаев инфицирования COVID-19. Общее число летальных исходов — 47 134. С момента начала эпидемии в этой стране вылечились 5 083 099 пациентов. Количество активных случаев заболевания — 98 089. Также известно, что в стране у 1 454 критический случай. Общее число выполненных тестов на COVID-19 — 53 478 278, на один миллион населения — 627 979.





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: