Мальчика-первоклассника обвинили в пособничестве казанскому стрелку



Мальчика-первоклассника обвинили в пособничестве казанскому стрелку
В Казани родители учеников одного из лицеев пожаловались на первоклассника, заподозрив его в сговоре с Ильназом Галявиевым, который напал на учеников и педагогов гимназии № 175.

Согласно уточненным сведениям, школьник не пришел на уроки 11 мая и находился недалеко от 175-й гимназии в момент стрельбы. Он попал в объективы камер, когда «стрелял» из импровизированного ружья из ветки.

Стрелок из Казани: последние новости сегодня, 30 мая 2021

Заявление в полицию написали родители детей 1 класса 187-й школы, подписалась под ним и администрация. Мать ребенка была ярым противником побором, и понимания между ней и коллективом не наблюдалось. Жалоба поступила в отдел по делам несовершеннолетних.

Под ней, по сути обвиняя ребенка с пособничестве кровавому убийце Галявиеву, подписались 19 родителей и администрация школы. В жалобе говорится, что мальчик является террористом, он находился с палкой в руках » в виде автомата» в 175-й школе в день расстрела, 11 мая.

Также учительница подтвердила, что первоклассник опасен. Теперь ребенка и родителей вызывают на комиссию по делам несовершеннолетних, а начальник ОП Гвардейский дал поручение возбудить административку, будет поднят и вопрос лишения родительских прав.

Родственники учеников выдвинули обвинение и против матери ребенка, которая в день трагедии самолично стояла с мальчиком напротив школы. Сообщается, что женщина якобы вела с места прямой эфир, а ребенок был рядом и смотрел на происходящее.

Родители школьников считают, что подобное поведение матери может отразиться на психике мальчика. Они отметили, что в день стрельбы - 11 мая - ребенок даже пропустил занятия.






Мама мальчика объяснила, почему 11 мая они оказались у казанской гимназии №175. По ее словам, она повела ребенка на прием в больницу на улице Бигичева, которая находится неподалеку.

Между тем, в Следственном комитете (СК) России раскритиковали обеспечение безопасности в гимназии, где расстреляли учеников и учителей.

Руководитель СК РФ Александр Бастрыкин заявил, что причиной стрельбы в гимназии № 175 в Казани стал отказ родителей учащихся платить за охрану учебного учреждения.

«Школа не охранялась, хотя был договор об охране. Спрашиваю директрису: "Почему не охраняли школу?" - "Родители были против" - "Почему?" Молчит. А я-то знаю, почему - родители должны были дать деньги на охрану, они отказывались. Охраны не было, хотя договор существовал», - поведал Бастрыкин.

Также он добавил, что после стрельбы в Керчи в 2018 году власти вносили предложения по недопущению таких инцидентов, однако половина поручений, которые были тогда приняты - «от охраны школ, заканчивая воспитательной работой» - не исполнены.

Напомним, 11 мая в гимназию № 175 в Казани зашел 19-летний Ильназ Галявиев с ружьем и устроил стрельбу. В результате погибли семь школьников и два учителя, более 20 человек получили ранения.

Следственный комитет Татарстана возбудил уголовное дело о массовом убийстве. Стрелка задержали, а затем на два месяца арестовали.

После ЧП президент РФ Владимир Путин поручил ужесточить правила получения лицензий для владения гражданским оружием.

Как стало известно 17 мая, Галявиева поместили в отдельную камеру СИЗО с круглосуточным наблюдением. Также сообщалось, что у него год назад диагностировали опухоль мозга, при этом его признали годным к службе в армии.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: