Дело против Эдварда Била отказались закрывать



Дело против Эдварда Била отказались закрывать
Накануне стало известно о том, что суд не стал закрывать дело о массовом ДТП, виновником которого считают пранкера-лихача. Блогер на большой скорости вылетел на встречку и врезался сразу в несколько машин. Одна из пострадавших до сих пор остается в тяжёлом состоянии. Сам же Эдвард Бил утверждает, что многое понял после этой аварии.

Дело Эдварда Била о ДТП в Москве: последние новости сегодня, 30.05.2021

Недавно стало известно о том, что адвокаты популярного блогера Эдварда Била, устроившего жуткое ДТП 1 апреля, обратились к следствию с ходатайством о прекращении дела по примирению сторон.

Как подчеркивают адвокаты, Бил полностью возместил материальный ущерб всем пострадавшим и достиг с ними взаимопонимания и примирения. Теперь дело за следствием.

Пользователей соцсетей возмутил такой ход событий, ДТП часто сравнивали с процессом Ефремова (правда, Бил был трезв и в результате аварии никто не погиб). "Вот это "крыша" у парня, однако", - таков общий консенсус интернет-комментаторов, припомнивших и старые публикации СМИ, по которым Бил связан с высокопоставленными чиновниками мэрии Москвы. Об этом заговорили еще тогда, когда обвинение проявило себя необычно гуманно, не став настаивать на отправке блогера под стражу на время следствия.






Уже после дорожной аварии выяснилось, что Эдвард Бил ездил на автомобиле с поддельными номерами. И на этой машине было более 400 нарушений ПДД.

Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложил внести поправки в ст. 326 УК и статью, предусматривающую наказание за использование поддельного автомобильного номера, назвать "Подделка, уничтожение или использование заведомо поддельного или подложного идентификационного номера транспортного средства".

Автор инициативы уверен, что целесообразно ужесточить ответственность за использование поддельного номера до года исправительных работ.

Он объяснил, что сейчас за это нарушение предусмотрено административное наказание в виде лишения прав на срок до одного года. Но, по мнению депутата, этого недостаточно для того, чтобы нарушитель отказался и далее повторять подобное нарушение.

Инициативу Нилова поддержал зампред думского комитета по транспорту и строительству Александр Старовойтов. А вот в КПРФ все же считают целесообразным ужесточить наказание в рамках административного кодекса.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: