Доплата к пенсии за 35 лет стажа в 2018 году


162.158.79.35Слухи о доплатах за длительный стаж муссируются в Сети достаточно долгое время. Как правило, называют «круглые» числа, достигнув которых, якобы возможно рассчитывать на отдельную доплату: 30, 40 либо 50 лет. Нередко встречается информация о доплате к пенсии за 35 лет стажа. Стоит ли что-либо за такими сообщениями? Полагается ли доплата к пенсии за 35 лет стажа в 2018 году, на что могут рассчитывать работающие пенсионеры при росте трудового стажа.

Доплата к пенсии за 35 лет стажа в 2018 году


Есть ли отдельная доплата за 35 лет стажа в 2018 году


Специализированные доплаты за достижение стажа какой бы то ни было продолжительности в России отсутствуют. Подобные доплаты не полагаются ни обычным пенсионерам, ни ветеранам труда и иным получателям льгот. Сам по себе долгий стаж уже косвенно оказывает определенное влияние на сумму пенсии. Дополнительных бонусов законодательство не предусматривает, а любые сведения, говорящие об обратном, являются неверными.

На сегодня в России существует пенсионное законодательство, вступившее в действие с 2015 года. По нему ключевую роль для размера пенсии играет количество пенсионных баллов.

Пенсионные баллы за разные периоды работы начисляют по-разному.

Так, за период с 2002 по 2014 гг. (годы действия прошлого варианта пенсионной системы) главную роль играют взносы, за будущего (либо действующего) пенсионера совершаемые его работодателем в ПФР. Для более ранних периодов важнее продолжительность стажа и размер зарплаты.

Таким образом, стаж до 2002 года оказывает влияние на пенсию напрямую. Более поздний стаж тоже немаловажен, так как даже при средней либо маленькой заработной плате продолжительный стаж дает возможность накопить больше отчислений, нежели нерегулярные периоды стажа.






Так или иначе, расчет делают по одинаковым для всех правилам. Формула расчета пенсии в России не предполагает дополнительных пенсионных баллов и иных бонусов, приводивших бы к доплате за 35 либо любое иное количество лет стажа.

Доплата к пенсии за 35 лет стажа в 2018 году


Получит ли работающий пенсионер доплату за 35 лет стажа


Здесь ситуация та же. Работающий пенсионер на самом деле копит дополнительные пенсионные баллы, за счет этого его пенсия ненамного, но становится больше. Однако случается это на общих для всех основаниях. Для закона абсолютно не важно, какой по счету прошел лишний год стажа для работающего пенсионера, 15-й, 35-й либо 50-й.

Прибавка к пенсии за лишний год стажа происходит ежегодно, в августе. В зачет берут трудовой стаж за прошлый календарный год.

Скажем, в августе 2018 года пенсии продолжающих работать пенсионеров чуть поднялись за счет стажа 2017 года. Максимальная доплата была получена людьми, работавшими весь год и получавшими достаточно высокую зарплату.

Но и для них прибавка не самая большая – всего лишь в районе 240 рублей.

Большей части же из работавших в 2017 году пенсионеров начислена более низкая доплата – в среднем около 160 рублей.

162.158.79.35

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: