Казанского стрелка могут отправить в "медицинскую тюрьму"



Казанского стрелка могут отправить в "медицинскую тюрьму"
19-летний Ильназ Галявиев, который устроил стрельбу в гимназии №175 в Казани, может отбывать свое наказание в «медицинской тюрьме». Однако точное решение по поводу будущего Галявиева будет приниматься только после целого ряда экспертиз и решения суда.

Стрелок из Казани: последние новости сегодня, 29 мая 2021

Устроившему бойню в одной из гимназий Казани диагностировали менингиому. Это опухоль в головном мозге, которая может давить на отдельные участки, нарушая их кровообращение. Такое заболевание может спровоцировать психоз, утверждают психиатры. Есть и другие причины изменения сознания.

Чтобы выяснить, вменяем ли Галявиев, ему назначена психолого-психиатрическая экспертиза в Национальном медицинском исследовательском центре психиатрии и наркологии имени В. П. Сербского в Москве.

Сейчас Галявиев находится под стражей в Казани. Проводятся следственные действия, устанавливаются все обстоятельства. Следствию нужно собрать по месту жительства обвиняемого документы и сведения, которые понадобятся для работы врачам-психиатрам и психологам.

После проведения экспертизы специалисты в заключении дадут ответы на вопросы, которые изначально поставил перед ними следователь. К ним добавятся и другие материалы уголовного дела. После суд решит вменяемый ли он или нет.






В камере, где сидит бывший студент, убрали кровать, унитаз и раковину. В СИЗО оставили только матрас, так как, по некоторым данным, Галявиев склонен к суициду.

Тем временем, мэрия Казани обратилась к родителям учеников гимназии № 175 с предостережением: в их адрес могут поступить обращения со стороны мошенников. Новый способ мошенничества вскрылся совсем недавно.

Аферисты звонят родителям учеников расстрелянной гимназии и предлагают им оплатить только трансфер до детского лагеря на Черном море. Сам отдых, говорят мошенники, льготный, бесплатный, но путевок не так уж много и на всех, вероятно, не хватит.

Естественно, после оплаты трансфера, деньги вместе с мошенниками пропадают.

"Трансфером до мест отдыха учеников гимназии обеспечат, родителям не нужно ни за что платить. Пожалуйста, проверяйте информацию и будьте бдительны!" - заявили в мэрии Казани.

Отметим, что отдых на море выбрали 573 человека. Российский Красный крест собрал более 70 млн рублей в помощь пострадавшим при стрельбе в школе. Кроме того, один из санаториев Анапы заявил о готовности бесплатно принять учеников из казанской гимназии.

Напомним, трагедия в казанской школе №175 произошла 11 мая 2021 года. Тогда 19-летний студент Ильназ Галяевиев пришел в школу с ружьем и насмерть расстрелял 9 человек, еще 24 были ранены. Большинство погибших - школьники.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: