Сергей Доренко поведал о столбняке после выхода скандальной программы о подлодке «Курск»


162.158.79.83
Сергей Доренко поведал о столбняке после выхода скандальной программы о подлодке «Курск»

Главный редактор радио «Говорит Москва» Сергей Доренко в интервью Юрию Дудю поделился о своем состоянии здоровья, после тогда, как на телевиденье появилась программа о крахе подводной лодки «Курск». Доренко сознался, что знал, что после выхода шоу, он больше не сможет работать на телевиденье.

Сергей Леонидович Доренко — российский журналист, теле- и радиоведущий, комментатор, продюсер. Сейчас он есть главным редактором радио «Говорит Москва». Также он снимает видео для YouTube-канала.


Доренко рассказал о столбняке


Сергей Доренко рассказал о том, как себя чувствует после выпуска его программы про Курск.

«Ночью у меня поднялась температура до 39,5. У меня такое бывает, особенно когда очень волнуешься. Тогда мне было очень плохо, поэтому мне дали советский аспирин. Когда же температура упала, я находился в состоянии столбняка. Вот с таким состоянием и проводилась программа. В той момент я был как зомби. Я решил — "да или да", будь что будет», — рассказал Сергей Доренко.

Также он рассказал и о том, что у него нет больше претензий к Константину Эрнсту, который подписал его увольнение.

Журналист самостоятельно добился того, чтобы поехать в гарнизон Видяево, где снял выпуск о том в каких условиях жили подводники. Следующего выпуска зрители уже не увидели так как его уволили с телевиденья. На сегодняшний день Сергей Доренко работает на радиостанции «Говорит Москва», на должности главного редактора.

Сергей Доренко поведал о столбняке после выхода скандальной программы о подлодке «Курск»


Биография Сергея Доренко


18 октября 1959 года родился Сергей Доренко в городе Керчь. Из-за того, что его семья много раз переезжала с места на место, то Сергей сменил около десятка школ. Самая последняя школа, в которой он учился была физико-математическая в Волгограде.

В 1982 году он получил диплом на историко-филологическом факультете Университета Дружбы народов им. Патриса Лумумбы. Там он получил три специальности: «филолог, преподаватель русского языка как иностранного», «переводчик с испанского языка», «переводчик с португальского языка».






Сергей Доренко начал работать на телевиденье с 1 апреля 1985 г.

Сергей Доренко поведал о столбняке после выхода скандальной программы о подлодке «Курск»


Профессиональная деятельность Сергея Доренко


С 1990 года Сергей Доренко начал работать в Главной редакции информации Центрального телевидения Гостелерадио СССР. С апреля 1990 года о нем стало известно из-за репортажей о российской экономической блокаде Литвы. В январе 1991 года он был уволен из Гостелерадио СССР из-за его рассказов о событиях в Литве и Латвии.

С марта 1991 года он состоял в команде создателей программы «Вести» на российском телевидении.

С начала 1992 года был ведущим вечерней программы «Время» 1-го канала Останкино. С февраля 1993 — директор Службы информации ТВ-6. С апреля 1993 по лето 1996 — корреспондент в Москве CNN Spanish.

С октября 1996 года начал проводить аналитические выпуски, которые шли в субботу, программы «Время». По желанию акционеров его уволили 16 мая 1998 года.

В 1999 году он стал известен как «телекиллер». Популярность ему принесла его критика о Юрии Лужкове во время выборов в Государственную думу.

Еще одной запоминающийся стала «Программа Сергея Доренко» от 24 октября 1999 (в 21:00 вместо программы «Время»), где он рассказывал о здоровье Евгения Примакова.

В 2000 году 2 сентября он в последний раз выступил на телевиденье в роли ведущего, снявшись в выпуске Авторской программы Доренко, где рассказывалось о крахе подводной лодки К-141 «Курск».

Сергей Доренко поведал о столбняке после выхода скандальной программы о подлодке «Курск»


Около четырёх лет сотрудничал с радиостанцией «Эхо Москвы». В соответствии уставов редакции «Эха», сотрудникам радио нельзя состоять в политических партиях, потому Сергей Доренко, член КПРФ с сентября 2003 по март 2012, считался не сотрудником, а гостем которого приглашали на передачу «Эха Москвы».

В феврале 2014 года начала функционировать новая радиостанция Радио «Говорит Москва», где и сейчас работает Сергей Доренко.162.158.79.83

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: