Вскрылись неожиданные подробности кассации Михаила Ефремова



Вскрылись неожиданные подробности кассации Михаила Ефремова
Представитель осужденного за смертельное ДТП Михаила Ефремова Петр Хархорин дал комментарий по поводу кассационной жалобы на приговор, которая поступила в Пресненский суд. Некоторые моменты оказались неожиданными для окружающих.

Михаил Ефремов: последние новости на сегодня, 28 мая 2021

В ней просят отменить апелляционное определение Московского городского суда от 22 октября 2021 года и передать уголовное дело на новое рассмотрение. Отмечается, что погибший курьер Сергей Захаров вместо ремня безопасности использовал заглушку – в другом случае он с большой долей вероятности остался бы жив.

«Произошло то стечение обстоятельств, при котором водитель, к сожалению, не позаботился должным образом о своей безопасности», - поведал Хархорин. «Если бы водитель был пристегнут, ремень удержал бы и спас».

Таким образом, адвокаты просят об отбывании наказания в поселении.

Юрист верит, что сможет добиться для Ефремова отбывания срока не в колонии общего режима, а в колонии-поселении. «Михаил отбыл почти год. Сам он уже не хочет изменения режима содержания, говорит так: „Во-первых, я, конечно, привык к колонии, во-вторых, должен испить всю чашу и понести кару“. Но мы, адвокаты, просим об отбывании наказания в поселении, тем более, для этого есть все законные основания», - добавил адвокат.






Также адвокат добавил, что сейчас его подзащитный находится в исправительной колонии в Белгородской области, его не этапировали в Москву, как до этого сообщали некоторые издания. С Ефремовым все в порядке, чувствует он себя хорошо, подчеркнул собеседник Москвы 24.

Ранее белгородское управление ФСИН также опровергло распространенную в СМИ информацию, что актер был этапирован в столицу для проведения следственных мероприятий и помещен под домашний арест. Сейчас он находится в региональной исправительной колонии № 4.

В сентябре 2020 года Пресненский суд Москвы признал Ефремова виновным в смертельном ДТП на Смоленской площади. Артист, управлявший Jeep Grand Cherokee, 8 июня того же года выехал на встречную полосу и врезался в фургон. Водитель, с которым произошло столкновение, скончался в больнице от полученных травм.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: