С июля в России начнут выплачивать новые детские пособия



С июля в России начнут выплачивать новые детские пособия
С 1 июля 2021 года в России появится новый вид федерального пособия на детей от 8 до 17 лет включительно. Размер пособия составляет около 5650 рублей в месяц. Выплаты вводятся, чтобы поддержать нуждающиеся неполные семьи с детьми в непростых экономических реалиях.

Новые детские пособия летом 2021 года: подробности

Пособия на детей с 8 до 17 лет, инициированные правительством, начнут выплачивать с июля текущего года. Распоряжение об их начислении анонсировал президент в апрельском послании. До конца июня правила их выдачи будут утверждены Минтрудом, а уже с начала июля пособия можно будет получить.

Правда и условий на право обладать такими льготами от государства очень много. Пособия будут выплачивать неполным семьям: один из родителей в них пропал без вести, умер или не вписан в свидетельство о рождении. Для семей в разводе выплаты тоже предусмотрены, если один из них выплачивает алименты по решению суда. Помимо этого, у взрослого должен быть официальный доход, включая пенсии и стипендии.






При этом подушевой доход не должен превышать прожиточный минимум. Также в учет оценки нуждаемости будет включено движимое и недвижимое имущество. В него входит владение землей, жилыми помещениями (за исключением их получения по спецпрограммам поддержки), транспортом и самоходной техникой. Последние учитываются только при условии, если они не старше пяти лет.

Размер пособия составит половину прожиточного минимума и будет варьироваться в зависимости от региона. Также Минтруд отметил, что почти все упомянутые сведения будут получены ведомствами автоматически, необходимости в предоставлении справок нет. За выплатами можно будет обратиться в Пенсионный фонд РФ, а заявление на получение пособия можно заполнить в электронной системе Госуслуг.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: