В Египте завершили вакцинацию работников туристического сектора



В Египте завершили вакцинацию работников туристического сектора
В Египте в курортных городах - Хургаде и Шарм-эль-Шейхе - завершилась вакцинация от коронавируса работников туристической сферы - сотрудников отелей, ресторанов, экскурсоводов и прочих.

Когда откроют Египет для россиян: свежие новости

Минздрав Египта отчитался о том, что к 22 мая вакцинацию от коронавируса прошли 100% работников, занятых в курортных зонах Красного моря.

Как сообщает АТОР, сотрудники туристического сектора Египта вошли в приоритетную группу для иммунизации от COVID-19. Согласно опубликованной информации, прививки от коронавирусной инфекции сделали все работники отелей и принимающих компаний, водители и гиды, также были вакцинированы сотрудники морских портов и аэропортов.

Отмечается, что теперь будет организована вакцинация работников туристических компаний в регионе Луксор, который известен древнеегипетскими храмами и памятниками, а также провинции Суэц, где на побережье залива рядом с городом Галала создается новая туристическая зона.






В стране рассчитывают, что массовая вакцинация в туристической сфере ускорит возобновление авиасообщения с Россией в полном формате. Ожидается, что аэропорты Шарм-эль-Шейха и Хургады начнут принимать российские рейсы, будь то чартерные или регулярные, уже в июне.

В частности, со ссылкой на информированные источники в Министерстве гражданской авиации Египта говорится о заявках авиакомпании «Ямал» на полеты в первый летний месяц. Перевозчик готов выполнять по 14 рейсов в неделю в каждый из этих курортных городов.

Необходимо напомнить о том, что в конце апреля президенты России и Египта достигли принципиальной договоренности о полном возобновлении авиасообщения между двумя странами. В первую очередь, речь идет о полетах чартеров на египетские курорты - Хургаду и Шарм-эль-Шейх., которые были прерваны более пяти лет назад.

Однако точная дата начала полетов до сих пор не озвучена. Российские власти неоднократно отмечали, что при принятии решения будет учитываться, насколько безопасными окажутся поездки в Египет для россиян.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: