К каким погодным аномалиям стоит подготовиться летом 2021 года



К каким погодным аномалиям стоит подготовиться летом 2021 года

Специалистами в области метеорологии был составлен прогноз на лето 2021 года, и в этот период могут происходить некоторые аномалии. На три летних месяца был составлен предварительный и долгосрочный прогноз, и по этой информации можно судить, что лето будет не самым обычным.

Что необычного может быть в погоде в июне 2021 года


Первый летний месяц в 2021 году подарит тепло, но вот жары, которая будет душить, не будет. Эксперты рассказали об особенностях погодных условий в некоторых регионах.

Санкт-Петербург. Первый летний месяц жителям этого региона подарит возможность насладиться прохладой. Воздух не прогреется выше 18°С. Дожди также будут идти, но ветра не ожидается.

Москва. Июнь 2021 года принесет в регион сильные дожди и даже грозы.  Ветер будет сильным, а вот в Московской области ветер может быть ураганным. Несмотря на это воздух прогреется до +25°С.

Юг России. Первый летний месяц в этот регион принесет настоящую жару, так как воздух прогреется до +30°С. Если у кого-то на этот период запланирован отпуск, то можно будет насладиться теплом. Синоптики отмечают, что могут быть сильные шторма, и поплавать может не быть возможности.

На Ставрополье также воздух погреется до 30°С. В Кисловодске будет также достаточно тепло — +27°С, и тут можно будет отдохнуть в многочисленных оздоровительных санаториях. Такая же ситуация будет складываться в Пятигорске и минеральных водах.

Урал и Сибирь. В этих регионах первый летний месяц будет достаточно теплым, но температура может резко колебаться. Ветер будет достаточно сильный, и даже могут быть ураганы.

Предварительный прогноз погоды на июль 2021 года


К каким погодным аномалиям стоит подготовиться летом 2021 года

Второй летний месяц принесет тепло, и им смогут насладиться жители всей России.






Алтай. Тут температура воздуха прогреет до +25°С.

Чего ожидать в Красноярском крае, Амурской области и Алтае. Жителям этих регионов посчастливится насладиться настоящей жарой, ведь воздух прогреется до +30°С.

Северный Кавказ. В Чечне, Ингушетии, Дагестане и Северной Осетии будет настоящая жара, ведь  температура не опустится ниже отметки +35°С. До конца месяца никаких осадков не будет, и только в последних числах июля возможны грозы и ливни.

Крым и Краснодарский край. В этих регионах даже в ночное время температура воздуха не будет опускаться ниже +30°С, но чем дальше от моря, тем прохладнее будет.

Москва и Санкт-Петербург. В эти регионы второй летний месяц никаких аномалий не принесет. В столице воздух прогреется до +27°С, а вот в северной столице страны, то есть в Санкт-Петербурге будет немного прохладней – +24°С. Конец месяца может преподнести подарок в виде дождей, сильного ветра и гроз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда исправится погода в Москве по приметам и метеорологическим прогнозам

Долгосрочный прогноз на август 2021 года


К каким погодным аномалиям стоит подготовиться летом 2021 года

Последний летний месяц также порадует невероятной жарой, но при этом она будет чередоваться с ливнями и грозами.

Москва и область. Туту столбики термометра могут достигать +40°С, и в результате этого повышается риск возникновения пожаров

Санкт-Петербург. Жителей данного региона не коснется невероятная жара, но воздух прогреется достаточно хорошо – до +27°С. Дожди идти будут и ветер также будет, но и хорошие солнечные дни будут радовать.

Южные регионы. Тут будет стоять стабильно жаркая погода – температура воздуха прогреется до +35°С. Вода в море может казаться очень холодной по сравнению с воздухом, а также есть большая вероятность шторма и ураганного ветра на берегу.

Синоптики отмечают, что такой прогноз может сбыться с вероятностью на 60%, но могут произойти и какие-то изменения.


<!--


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: