Польша заявила о задержании шпиона, собирающего данные для России



Польша заявила о задержании шпиона, собирающего данные для России

В Польше задержали мужчину, который собирал информацию для российских спецслужб. Шпионом оказался местный житель 43 лет. Он был вычислен еще 5 мая 2021 года, вот только конкретные данные об аресте и открытом деле стали известны спустя две недели — сообщают сотрудники Агентства внутренних безопасности Польши. Детали самого расследования держатся в строгом секрете.

Как стало известно 1rre.ru шпион собирал информацию военного характера, которую затем передавал разведке России. Это подтвердил Станислав Жарин, что отвечает за работу силовиков. Он также сообщил, что помимо военных данных, мужчина сливал информацию о самих гражданах Польши. Шпион же признал себя виновным и готов понести наказание. По предварительным данным ему грозит лишение свободы на 10 и более лет.

Что касается российского МИДа, то там еще пока не отреагировали на заявление Польши и, неизвестно ответят ли вообще. А тем временем из страны продолжает утекать важная информация. Стоит только вспомнить о том, что 14 мая текущего года в Польше были еще задержаны айтишники, которых заподозрили в том, что они работают на иностранные спецслужбы. Следуя подозрениям силовиков, хакеры должны были совершить цепочку атак на работу мобильных сетей и при этом организовать преступление в сторону кибербезопасности Польши.






Ранее сообщалось, что Польша потеряла уже значимую часть информации о военных базах, которые Варшава стремилась создать возле границ с Белоруссией и Россией. В настоящее время идет активный поиск пути утечки этих данных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Таможенники Шереметьево нашли у россиянки, прибывшей из Дубая, незадекларированные драгоценности на 69 млн рублей

<!--


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: