В чем секрет российских пранкеров Вована и Лексуса



В чем секрет российских пранкеров Вована и Лексуса

Накануне пранкеры из России Вован и Лексус разыграли Владимира Зеленского, представившись Виталием Кличко. О том, чьим проектом являются пранкеры пытаются разобраться уже не один год.

Как Вован с Лексусом разыграли Зеленского


В чем секрет российских пранкеров Вована и Лексуса

В Интернете появилось видео того, как российские пранкеры дозвонились к президенту Украины в полпервого ночи и представились мэром Киева Виталием Кличко. Вован (Владимир Кузнецов) вместе с Лексусом (Алексеем Столяровым) выложили запись этого разговора в Ютуб.

«Кличко» заявил Зеленскому о своем уходе с поста мэра, так как «не может больше терпеть издевательства и унижения, которым его подвергают со стороны Администрации президента.

«Что ж это ваше личное решение, Виталий Владимирович. Конечно, вы меня удивили. Давайте об этом созвонимся завтра утром», — сказал президент.

«Кличко» на беседу по телефону не согласился, а заявил, что ему нужна личная встреча. Зеленский согласился.

«Согласен с вами. Давайте завтра встретимся», — после чего разговор был окончен.

Почему Лексус и Вован выбрали Кличко и Зеленского


В чем секрет российских пранкеров Вована и Лексуса

На днях президент Украины сообщил журналистам об обысках, которые проводятся у приближенных лиц Виталия Кличко. Зеленский объяснил тогда, что такие действия необходимы в связи с воровством денег из государственной казны.

Виталий Кличко возмущен такими действиями со стороны президента. Ведь, по его словам, его люди сами передали в Администрацию президента сведения о том, что происходят правонарушения с финансами. А теперь их же самих и обыскивают.

О том, что он напрашивался ночью на встречу к президенту, Кличко ответил, что Зеленский, видимо, его с кем-то перепутал.

К какой классификации пранков относятся Лексус вместе с Вованом


В чем секрет российских пранкеров Вована и Лексуса

Владимиру Кузнецову и Алексею Столярову не раз приписывали связь с ФСБ. Однако сами они упорно отрицают эти домыслы.






Пранк появился очень давно, наверное, с появлением самого телефона. Существуют несколько видов пранка: например, хард (тяжелый) и лайт (легкий). При тяжелом пранке целью привести жертву в истерическое состояние. Хард пранк иногда связывают с телефонным терроризмом. Для кого-то это направление стало настоящей работой. В Интернете все больше появляются предложений за конкретную плату «довести жертву до нервного припадка».

Во время лайт пранка хулиган просто делает это ради забавы, чтобы повеселиться и даже возможно вместе с одураченным товарищем.

Однако тот пранк, которым занимаются Вован и Лексус имеет политический подтекст. Их деятельность еще часто называют журналистским пранком. По мнению некоторых, было замечено, что чаще всего их жертвами становятся лица, у которых отношения с Россией достаточно сложные.

Искусство перевоплощения Вована и Лексуса


В чем секрет российских пранкеров Вована и Лексуса

Вован и Лексус не раскрывают своих секретов, хотя и говорят, что для того, чтобы дозвонится к высокопоставленному лицу нужно иметь много помощников. Кроме того, одной работы голосом слишком мало для успеха. Необходимо обладать артистическим талантом и иметь самообладание. Пранкеры «неумехи» не могут сдержать смех в нужный момент и поэтому всегда прокалываются.

По словам Алексея Столярова, ему пришлось несколько месяцев общаться по скайпу с одним украинским олигархом, выдавая себя на губернатора Донбасса. При этом потребовалось даже накладывать особый грим.

«Если бы наши беседы продолжились и дальше, мы уже стали бы министрами Украины», — рассказывал Столяров.

Наказуемы ли розыгрыши Лексуса и Вована


В чем секрет российских пранкеров Вована и Лексуса

Примечательно то, что знаменитые пранкеры всегда стараются договорится о чем-то со своей жертвой. Например, белорусскому президенту Александру Лукашенко Вован позвонил и представился сыном бывшего президента Украины Виктора Януковича и попросил убежище для их семьи. Лукашенко с радостью согласился. Но когда узнал, что это шутка, хотел поймать хулигана и отправить копать картошку.

Согласно словам адвоката Дмитрия Аграновского, ничего незаконного в действиях пранкеров он не видит.

«С точки зрения закона, за розыгрыши никто не наказывает», — сказал адвокат.

Хотя все зависит, конечно, от того какие последствия несут эти розыгрыши.


<!--


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: