Черный грибок в Индии в 2021 году лишает людей зрения и глаз



Черный грибок в Индии в 2021 году лишает людей зрения и глаз

В Индии обнаружена достаточно странная болезнь – черный грибок. Из-за нее люди, которые переболели коронавирусом, остаются без глаз. О страшном заболевании рассказали местные медицинские специалисты.

Откуда в Индии появился черный грибок


Акшай Наир, который является глазным хирургом, готовился проводить операцию над 25-летней девушкой, что только три недели назад перенесла коронавирус. Тем временем с девушкой, у которой имеется сахарный диабет, трудился лор – убирал из носа ткань, что была поражена грибком. Заболевание распространилось на слизистую оболочку носа, глаза, иногда оно может затрагивать и мозг.
Черный грибок в Индии в 2021 году лишает людей зрения и глаз

После того, как коллега завершил процедуру, Наиру нужно было на протяжении трех часов провести операцию – удалить глаз. Сам он отметил, что удаление является крайней мерой – только так получится спасти человеку жизнь.

Стоит отметить, что в настоящее время в Индии бушует вторая волна которавируса, а теперь еще и медики отмечают рост инфекции, что они именуют черным грибком. Он распространяется среди тех, кто переболел или еще болеет коронавирусом.

Что такое черный грибок и какие от него могут быть последствия


Черный грибок в Индии в 2021 году лишает людей зрения и глаз

Мукормикозом называют агрессивную болезнь, которая способна развиваться в результате различных видов грибка. Данный грибки напитываются органическими веществами, являются популярными – попадаются в земле, овощах, фруктах, которые гниют.

Чаще всего грибок не опасен, однако для людей, у которых слишком слабый иммунитет, например, с диабетом, раком, он может являться катастрофической угрозой, уничтожать слизистую оболочку носа, легких, в самых тяжелых случаях может затрагивать даже мозг.

Грибок можно встретить в земле, воздухе, и даже в слизистых крепких людей. Наир считает, что люди, которые болели коронавирусом, получили толчок к развитию грибка из-за стероидов. В половине случаев его наличие превращается в летальный исход.

Стоит отметить, что в варианте тяжкого протекания коронавируса, применяют стероиды для того, чтобы снять воспаление легких, не дать иммунной системе нанести вред человеку, когда он плохо реагирует на инфекцию. В то же время прием стероидом делает иммунитет человека более слабым, увеличивают уровень сахара в крови.






Реальные случаи черного грибка в Индии в 2021 году


Черный грибок в Индии в 2021 году лишает людей зрения и глаз

Как отмечает www.1rre.ru, доктор Наир рассказал, что он трудится в Мумбаи, в месте, которое больше всего пострадал во время последней волны коронавируса. В предыдущем месяце текущего года он видел около сорока случаев заражения грибком. Многие люди имели сахарный диабет, они болели дома, без трудных последствий. Около 11 человек потом попали в больницу, где им удалили глаза.

С декабря прошлого года коллеги Наира сообщили о 58 случая такого заболевания. Большинство людей заразились спустя две недели после того, как переболели ковидом. Специалист Ренуки Браду рассказал, что, сравнительно с прошлым годом, заболевание начало развиваться более активно.

На юге Индии с начала месяца заболело 19 человек. Преимущественно, это были молодые люди. Некоторые оказались в таком тяжелом состоянии, что их не могли специалисты даже прооперировать.

ТАКЖЕ ЧИЙТАТЕ: Медицинские эксперты объяснили вспышку неизвестной болезни в Индии

Медики отмечают, что они не понимают, почему вдруг так начал свирепствовать грибок во время второй волны коронавируса. При этом отмечается, что в начале пандемии такого не фиксировалось. Наир отмечает, что в последние два года он всего видел не больше двадцати таких случаев заражения, но сейчас все кардинально поменялось.

Какие есть симптомы черного грибка


Черный грибок в Индии в 2021 году лишает людей зрения и глаз

Чаще всего больные люди испытывают кровотечение в носе или заложенность, боль в глазах, опущение век. Зрение сначала просто падает, после чего и вовсе пропадает. Вокруг носа может чернеть кожа.

Медицинские специалисты отмечают, что люди с подобным случаем прибывают к ним уже на поздних стадиях, как зрение уже утрачено полностью. Потому хирургам нужно убирать один глаз, чтобы инфекция не пробралась к мозгу.

Бывают случаи, когда отказываются видеть сразу оба глаза. Еще реже случается там, что для остановки распространения болезни нужно удалять челюсть.


<!--


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: