Олимпийского чемпиона Алексея Парамонова госпитализировали с онкологией


162.158.79.23
Олимпийского чемпиона Алексея Парамонова госпитализировали с онкологией



Старейший ветеран «Спартака» Алексей Парамонов был доставлен в больницу в критическом состоянии. По словам его близкого друга, у спортсмена отказали ноги, и он может уйти из жизни в любую минуту.

93-летний Алексей Парамонов считается настоящей легендой «Спартака». В составе команды он играл с 1947 по 1959 года, и за это время успел завоевать немало наград для московского клуба. Несмотря на преклонный возраст, футболист с удовольствием принимал участие в спортивных мероприятиях, а в начале лета даже присутствовал на матче-открытии Чемпионата мира по футболу.

Однако сегодня стало известно, что легенда находится в тяжелом состоянии – об этом сообщил его друг Михаил Захаров.

«Наш ветеран плох: ноги отказали, плохо видит, тяжело дышит, потому что накапливается жидкость в легких, почечная недостаточность, еще и онкология простаты, нашли опухоль. Врач в пансионате сказал, что он может уйти из жизни в любую секунду, организм изношен на 99,9 процентов», — сообщил Захаров.
Олимпийского чемпиона Алексея Парамонова госпитализировали с онкологией








Напомним, что Алексей Парамонов является обладателем многих футбольных наград. В составе сборной СССР он стал Олимпийским чемпионом и четырехкратным чемпионом страны. Парамонов закончил карьеру в начале 60-х и занялся тренерской деятельностью. В течение долгих лет он возглавлял молодежную сборную СССР, взращивая будущих чемпионов.

К слову, еще в июле самочувствие спортсмена оценивалось, как стабильное. Михаил Захаров отмечал, что легендарному футболисту сложно ухаживать за собой, но он не теряет интереса к жизни.

«В конце июля, 21 числа, Алексей Александрович передал все свои награды и медали в музей «Спартака». На следующий день его поместили в пансионат ветеранов труда номер один в Москве, потому что он не может уже ухаживать за собой. Потом здоровье Парамонова резко сдало, пришлось госпитализировать в больницу при управлении делами президента РФ», — рассказал Захаров.

Многие знакомые Алексея Александровича утверждали, что его самочувствие стало ухудшаться еще с 2016 года, когда скончалась его супруга. Они были в браке больше 60-ти лет и считались одной из самых крепких пар в мир отечественного спорта.

Пока портал «Спорт-Экспресс» не сообщает, как врачи оценивают состояние здоровья Парамонова, но поклонники надеются, что легендарный футболист сможет справиться с болезнью.162.158.79.23

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: