Совфед одобрил поправки о поддержке семей с детьми и беременных женщин



Совфед одобрил поправки о поддержке семей с детьми и беременных женщин
Новые меры поддержки для семей с детьми и беременных женщин инициировала для принятия в Госдуме РФ партия «Единая Россия», а позже стало известно об их поддержке в Совете Федерации. Выплаты можно будет получить с июля 2021 года.

Новые выплаты семьям с детьми и беременным в 2021 году

Речь идет об оплате больничных родителям дошкольников в размере 100% заработка независимо от трудового стажа. По предварительным оценкам, только в 2021 году эта мера коснется 1,5 миллиона молодых родителей.

Также будет введено пособие на детей от 8 до 16 лет. Право на него получат родители, у которых есть решение суда об уплате алиментов, или единственные родители. При этом среднедушевой доход в таких семьях не превышает величину прожиточного минимума в регионе. В 2021 году выплату назначат на 360 тысяч детей.






Еще одна инициатива «Единой России» - установление ежемесячного пособия женщинам в трудной жизненной ситуации. Оно составит 6350 рублей в месяц. В этом году выплату смогут получить порядка 630 тысяч беременных женщин.

Родительское сообщество рассчитывает на скорое вступление в силу новых мер поддержки, говорит председатель движения «Совет матерей России», эксперт ОНФ Татьяна Буцкая.

«Одним из главных нововведений является поддержка беременных женщин, вставших на учет на ранних сроках. Они находятся, что называется, в «горячей точке демографии». И поддержки им фактически никакой не оказывалось — лишь небольшие выплаты. При этом матерям страшно, что ребенка не на что будет кормить и обеспечить. Им важно не обещание, как все будет хорошо потом, а поддержка здесь и сейчас», - сказала Буцкая.

Не менее важна, по ее словам, и поддержка одиноких родителей детей до 16 лет.

«Чаще всего это женщины, которым приходится работать, чтобы обеспечить ребенка - а взыскание алиментов, которые могли бы облегчить положение такой семьи, сейчас является проблематичным», - пояснила Татьяна Буцкая.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: