Стало известно, почему Россия не возобновляет авиасообщение с Турцией



Стало известно, почему Россия не возобновляет авиасообщение с Турцией

Россия решила пока не возобновлять ависообщение с Турецкой Республикой, как минимум, до 15 июня 2021 года.  Правительство РФ направит российских специалистов для исследования турецких курортов на предмет их эпидемической безопасности.

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом РФ опроверг опубликованную ранее информацию


Стало известно, почему Россия не возобновляет авиасообщение с Турцией

Как сообщает издание www.1rre.ru, СМИ ранее опубликовали информацию о том, что остановка авиаперелетов в Турцию из России будет продлена до 30 июня 2021 года. Кроме этого, сообщалось, что многие авиакомпании, в том числе и «Аэрофлот», получили официальную телеграмму о проведении стандартной процедуры возврата или обмена авиабилетов пассажирам, которые бронировали рейсы на Турцию с 2 по 30 июня 2021 года. Об этом авиаперевозчики начали предупреждать турагентов.

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом на территории Российской Федерации опроверг появившуюся ранее в прессе информацию о  том, что приостановка  авиасообщений с Турецкой Республикой будет продлена до конца июня 2021 года.






Чем закончились переговоры между представителями Турции и России о возобновлении авиасообщений


Стало известно, почему Россия не возобновляет авиасообщение с Турцией

Как уже сообщалось ранее, с 15 апреля 2021 года по 1 июня 2021 года Россия ограничила авиаперелеты в Турцию из-за  неблагоприятной ситуации, которая сложилась на территории турецкого государства в связи с распространением COVID-19.. Турагентам запретили продажу турпутевок в эту страну.

17 мая 2021 года в Москве прошли переговоры между официальными представителями правительства Российской Федерации и Турции о возможном возобновлении авиасообщений между странами. В результате встречи было решено направить российских специалистов в Турецкую Республику с целью мониторинга ситуации с эпидемической безопасностью на курортах страны и возможностей возобновления авиаперелетов.

«Чтобы оценить сложившуюся ситуацию и определить перспективы возобновления перелетов, было договорено о визите в Турцию российских специалистов. В ее состав войдут представители компетентных органов», — отметили  в аппарате вице-премьера Татьяны Голиковой.

Турецкие курорты, несомненно, остаются самыми популярными среди российских граждан. Однако обеспечение безопасности жизни и здоровья россиян является приоритетом в сложившейся ситуации.


<!--


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: