Путин подписал указ об эвакуации граждан России и СНГ из сектора Газа



Путин подписал указ об эвакуации граждан России и СНГ из сектора Газа

Москва, 20.05.2021, 14:38:44, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Владислав Висл.


Президент Российской Федерации Владимир Путин распорядился обеспечить вылет из Израиля граждан страны. У Израиля и Палестины военный конфликт, который внезапно обострился 10 мая 2021 года.


  • Владимир Путин распорядился эвакуировать россиян из Израиля
  • Как вылететь из Израиля

Владимир Путин распорядился эвакуировать россиян из Израиля


Путин подписал указ об эвакуации граждан России и СНГ из сектора Газа


Владимир Владимирович поставил подпись под соответствующим распоряжением об эвакуации россиян и граждан СНГ из зоны, где сейчас проходят боевые действия. Об этом сказано на официальном портале Правовой информации. В сообщении сказано, что до тех пор, пока обстановка в этих странах не станет лучше, гражданам России лучше оставаться на территории своей страны. По распоряжению главы государства, представитель МИД, СВР и МЧС обязаны определить сроки и формат эвакуации с учетом развития обстановки.


Президент также дал поручение правительству РФ принять все необходимые меры для выполнения его указа. В российском посольстве уточнили, что в перечень на вывоз значатся более 400 человек.





Как вылететь из Израиля


В сообщении, которое опубликовали работники диппредставительства РФ сказано, что маршруты по возвращению граждан прорабатываются. Список пассажиров, которые отправятся на родину будет дополняться, к сожалению, это все, что известно об эвакуации на данный момент.


Известно, что военный конфликт Израиля и Палестины обострился 10 мая 2021 года. С тех самых пор в сторону Израиля выпустили более трех тысяч ракет, 90% которых успешно отразила система ПВО “Железный купол”. С момента начала боевых действий на территории Израиля погибли 12 человек, еще более 50 получили ранения разной степени тяжести. Число жителей Палестины, которые погибли в результате ответных авиаударов со стороны Израиля, достигло 230, среди них 65 граждан, не достигших совершеннолетия.


Путин подписал указ об эвакуации граждан России и СНГ из сектора Газа


Ранее глава Российской Федерации Владимир Путин предлагал решить проблему мирным путем. В Кремле считают, что конфликт должен быть улажен в ближайшие дни. Также, не так давно появилось сообщение о возможном подписании мирного соглашения 21 мая 2021 года, но Палестина не только опровергла это сообщение, но и в очередной раз нанесла авиаудар по Израилю.





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: