ВСУ готовятся к массированным обстрелам Донбасса



ВСУ готовятся к массированным обстрелам Донбасса
В минувшие сутки украинские войска четыре раза наносили удары по населенным пунктам Донецкой Народной Республики. На горловском и донецком направлениях обстрелы велись с применением тяжелых 120-мм минометов. Активно применялись 82-мм минометы, гранатометы различного типа и стрелковое оружие. В результате агрессии ВСУ погиб один военнослужащий народной милиции.

В Луганской Народной Республике зафиксировано два обстрела - в районах Желобка и Золотого-5. Здесь украинские военные применяли ручные и станковые противотанковые гранатометы. Жертв и разрушений не зафиксировано.

Последние новости Донбасса на сегодняшний день, 19 мая 2021

В Народной милиции ДНР сообщают о подготовке противником провокаций с применением запрещенных Минскими соглашениями вооружений. По данным разведки дончан, командир 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ приказал восполнить запасы 120-мм мин и противотанковых управляемых ракет во 2-м батальоне бригады.

Количество доставленных по приказу офицера боеприпасов значительно превышает нормативы, что свидетельствует о подготовке провокаций против ДНР, информирует ФАН.






Между тем сама 72-я мехбригада ВСУ понесла потери при подготовке удара с воздуха по позициям Народной милиции ДНР. По приказу комбрига 72-й омбр военнослужащие пытались оснастить беспилотный летательный аппарат самодельным взрывным устройством с зажигательной смесью.

В момент установки боеприпаса произошла непроизвольная его детонация. Результат - ожоги и осколочные ранения троих военнослужащих. Один из них скончался по дороге в больницу.

Тем временем, Киев захотел исключить ДНР и ЛНР из переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе. Об этом сообщила представитель ДНР Наталья Михайлова.

По словам Михайловой, таким образом Украина пытается блокировать переговорочный процесс и саботировать обсуждение подготовки «дорожной карты», документа, в котором максимально четко и конкретно будут перечисленны шаги по деэскалации конфликта в Донбассе.

«Медиаторы из ОБСЕ и Российской Федерации попытались вернуть представителей Украины в конструктивное русло, однако это не увенчалось успехом», - пояснила Михайлова.

Она также добавила, что ДНР направила свои предложения по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины семь месяцев назад, однако они остались без ответа.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: