Турция готовится принимать в 2021 году российских туристов, несмотря на пандемию



Турция готовится принимать в 2021 году российских туристов, несмотря на пандемию

Новости о том, когда откроют Турцию для туристов остаются достаточно актуальными, ведь многие россияне лишились возможности отдохнуть на любимом курорте из-за коронавирусных ограничений. Уже с понедельника, 17 мая, в стране ослабили немного карантин.

Как Турция готовится к открытию туристического сезона в 2021 году


Миллиарды евро утратил туристический бизнес Турции в следствии пандемии. Уже не первую неделю Турция считается зараженной. С 29 апреля по 17 мая в стране ввели строгие меры, закрыли кафе и рестораны, организовали комендантский час. Гражданам запретили выходить из дома без уважительных причин. Однако на туристов данные ограничения не распространяются.
Турция готовится принимать в 2021 году российских туристов, несмотря на пандемию

Министр культуры и туризма отметил, что открыты музеи и памятники старины, посещать их сейчас еще приятнее, чем раньше. С начала лета в стране намерены открывать главный туристический сезон.

Сейчас правительство надеется с помощью строгих мер спасти сезон. Стоит отметить, что Турция для многих считается весьма популярным курортом. Туристы возят в страну много денег, поддерживают экономическое состояние, которое сейчас переживает не самые лучшие времена.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Когда откроют Турцию для российских туристов, и как попасть на отдых

Правительство хочет снизить риски заражения до минимума к началу лета, чтобы не было такого провала, как в прошлом году. Сейчас самые большие убытки терпит Анталья. Только 3 млн человек побывали там в прошлом году, вместо привычных 15-ти. В первые несколько месяцев текущего года все было совсем неплохо. Однако уже в апреле начал увеличиваться уровень заболеваемости, и Россия резко решила граничить авиационное сообщение с Турцией, а это очень большое количество туристов.

Турция начинает снимать коронавирусные ограничения


Турция готовится принимать в 2021 году российских туристов, несмотря на пандемию

Как сообщает www.1rre.ru, торговым центрам разрешили работать по будним дням, а продуктовые лавки получили разрешение обслуживать посетителей по выходным. Жителям страны сейчас дозволено передвигаться по городам, однако комендантский час никто не отменял, но он не распространяется на туристов.






Комендантский час остается действовать до 1 июня, с 21:00 до 05:00 по будним дням, а по выходным график остается круглосуточный. Представители Министерства внутренних дел отметили, что данные меры не действуют на туристов, но иностранцы, которые постоянно проживают в стране, обязаны их придерживаться.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Какие выбирать российские курорты в 2021 году в качестве альтернативы Турции

Сейчас гражданам разрешают совершать международные поездки на общественном транспорте в нерабочее время, но заполняемость автобуса должна составлять только половину. Исключением являются только несовершеннолетние и люди, которым больше 65 лет.

Ситуация в Турции с коронавирусом


Турция готовится принимать в 2021 году российских туристов, несмотря на пандемию

Анкара решила ужесточить безопасные меры еще в средине апреля, когда заболеваемость приблизилась к отметке в 55 тыс. человек за сутки. В стране ввели комендантский час, заведениям общественного питания разрешили только осуществлять доставку по домам, и никаких посетителей.

В конце месяца установили полный локдаун. Для жителей страны установили запрет на поездки между городами без специального разрешения. Школы отправили учиться дистанционно, а детские сады закрыли. В начале мая были введены дополнительные ограничения. В супермаркетах в то время разрешили продавать только продукты питания, корма для животных и средства личной гигиены.

Стоит напомнить, что в средине текущего месяца Реджеп Эрдоган заявил, что в стране будут постепенно снимать ограничения с 17 мая. Президент Турции надеется на то, что все главные ограничения отменят уже к наступлению лета.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Вылеты в Турцию для россиян оказались под запретом: когда можно лететь в отпуск

По информации от турецкого Министерства здравоохранения, по состоянию на 15 мая в Турции было зарегистрировано 11,5 тыс. новых заражений. Всего в стране с начала пандемии заболевание подхватили более 5 млн человек, из которых около 50 тыс. не смогли справиться с заболеванием.


<!--


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: